G20峰会逼近 黄金价格仍有望冲击1500大关?

来源:FX168财经网发布时间:2019-06-27T09:29:00

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,G20峰会逼近 黄金价格仍有望冲击1500大关?黄金已步入新一轮牛市,并突破了自2013年以来的区间,多国央行近日大举买入黄金。

近日美联储主席鲍威尔和2019年票委布拉德的言论令美国大幅降息预期降温,受此影响,美元企稳反弹,黄金自六年高位持续回落,一度逼近1400大关。这一反转招致了美国总统特朗普更猛烈的抨击,周三特朗普再次重申鲍威尔根本不该把利率上调到如此高的水平,他“有权”把鲍威尔降职或解雇。本交易日来看,市场重点关注美国第一季度实际GDP终值和第一季度核心PCE物价指数终值,警惕数据引发波动。此外,随着G20峰会的逼近,投资者愈发谨慎。

6月28日至29日,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会将在日本大坂举行,中国国家主席习近平将与二十国集团成员和嘉宾国领导人、国际组织负责人再度聚首。

有分析称,毫无疑问,G20峰会已成为观察国际政治经济格局演变的重要窗口,以及主要国家围绕全球热点问题展开协商和博弈的最高级平台。

黄金后市展望

瑞士百达资产管理周三发表的评论称,黄金已步入新一轮牛市,并突破了自2013年以来的区间,多国央行近日大举买入黄金。该行并不认为黄金出现超买的情况,投机性部署符合预期。

花旗银行分析师们表示,美联储暗示可能最早下月降息以对抗经济风险,这为黄金带来看涨动力。这将是2008年以来美联储首次降息。金价到年底可能最高涨至1500美元。

分析师Naeem Aslam称,金价上涨主要是由于全球经济增长疲软,围绕地缘政治的不确定性,以及美联储政策立场发生重大转变。此外,美国和伊朗之间紧张关系升级,意味着中东地区地缘政治不确定性可能会继续加剧,将金价推高至1500美元上方。

总而言之,Aslam认为,G20峰会、美联储货币政策、全球贸易局势以及中东地缘政治不确定性可能会继续支撑金价。

来源作者:FX168财经网

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?

    如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?

    2019年08月25日

    如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?从古至今都有手镯的存在,相对于金银手镯,翡翠手镯更为低调,一直以简洁的造型完美地衬托出了女子温润恬雅的气质。

  • 黄金首饰洗碗可以戴吗?

    黄金首饰洗碗可以戴吗?

    2019年08月25日

    黄金首饰洗碗可以戴吗?事实上很多人还是选择戴着金饰洗碗的,取出再带上也很麻烦,有可能让金饰变形,最坏就是首饰丢了,常见的做法是等黄金首饰变色了直接去金

  • 网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?

    网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?

    2019年08月25日

    网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?现在很多珠宝品牌都开展了网上业务,某猫、某东平台上的周大福、六福、周生生、周大生、潮宏基、菜百、老庙黄金、周六福、

  • 送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究

    送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究

    2019年08月25日

    送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究,长命锁寓意平平安安、长命百岁。花生吊坠则是取花生“落地生根”的寓意,保佑孩子健健康康、平平安安。黄金佛吊坠则