G20峰会逼近 黄金价格仍有望冲击1500大关?

来源:FX168财经网发布时间:2019-06-27T09:29:00

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,G20峰会逼近 黄金价格仍有望冲击1500大关?黄金已步入新一轮牛市,并突破了自2013年以来的区间,多国央行近日大举买入黄金。

近日美联储主席鲍威尔和2019年票委布拉德的言论令美国大幅降息预期降温,受此影响,美元企稳反弹,黄金自六年高位持续回落,一度逼近1400大关。这一反转招致了美国总统特朗普更猛烈的抨击,周三特朗普再次重申鲍威尔根本不该把利率上调到如此高的水平,他“有权”把鲍威尔降职或解雇。本交易日来看,市场重点关注美国第一季度实际GDP终值和第一季度核心PCE物价指数终值,警惕数据引发波动。此外,随着G20峰会的逼近,投资者愈发谨慎。

6月28日至29日,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会将在日本大坂举行,中国国家主席习近平将与二十国集团成员和嘉宾国领导人、国际组织负责人再度聚首。

有分析称,毫无疑问,G20峰会已成为观察国际政治经济格局演变的重要窗口,以及主要国家围绕全球热点问题展开协商和博弈的最高级平台。

黄金后市展望

瑞士百达资产管理周三发表的评论称,黄金已步入新一轮牛市,并突破了自2013年以来的区间,多国央行近日大举买入黄金。该行并不认为黄金出现超买的情况,投机性部署符合预期。

花旗银行分析师们表示,美联储暗示可能最早下月降息以对抗经济风险,这为黄金带来看涨动力。这将是2008年以来美联储首次降息。金价到年底可能最高涨至1500美元。

分析师Naeem Aslam称,金价上涨主要是由于全球经济增长疲软,围绕地缘政治的不确定性,以及美联储政策立场发生重大转变。此外,美国和伊朗之间紧张关系升级,意味着中东地区地缘政治不确定性可能会继续加剧,将金价推高至1500美元上方。

总而言之,Aslam认为,G20峰会、美联储货币政策、全球贸易局势以及中东地缘政治不确定性可能会继续支撑金价。

来源作者:FX168财经网

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020年01月21日

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?鼠年纪念币发行量大,作为第二轮生肖纪念币之一,想要有升值空间,收藏周期比较长,需要将这一轮12枚生肖纪念币收集全。

  • 为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    2020年01月21日

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?首先是他们的加工工艺不好,技术有限,其次当地人的需求不大,再者方便出手、携带等。

  • 翡翠戒面常见有几种颜色?

    翡翠戒面常见有几种颜色?

    2020年01月21日

    翡翠戒面常见有几种颜色?有绿色、红色、白色、黑色、无色和紫色等,市场上面以绿色为主。其中黑色的墨翠戒面通常只有男士佩戴。