结婚能不能买二手钻戒?买二手钻戒好不好?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-07-11T11:14:21

[摘要]:结婚能不能买二手钻戒?买二手钻戒好不好?如果预算不足,我建议可以购买小一点钻戒,或不买钻戒,也不建议购买二手钻戒。

结婚钻戒更重要的是一种情感寄托,有在婚礼上交换定情信物的仪式的作用。它的纪念意义对于女人来说远大于佩戴价值、材料价值,它是丈夫对妻子的承诺,最好不要掺杂一些其他不想干的人或事。如果预算不足,我建议可以购买小一点钻戒,或不买钻戒,也不建议购买二手钻戒。

结婚是人生大事,马虎不得,很多回忆都是一辈子的事情,二手钻戒一定比一手钻戒省多少钱吗?也不见得,即便省了钱,落下心里不舒服的感觉也不好。

而且从哪里购买二手钻戒,品质如何,钻石真假,颜色、净度、切工怎么样?圈号、款式、价格适合自己吗?以后的售后维修,兑金改款怎么处理?这些都是很大的问题。

钻戒的价格从几千到几十万都有,我们完全可以根据自己的预算,选择适合自己价位、大小的钻戒,十多年前我有一个朋友月收入两千,就花两千块钱买了一个9分的钻戒,前几年有钱了给她老婆换了一个一克拉钻戒,不一样挺好吗?为什么一定要结婚的时候买大钻戒?或勉强自己买二手钻戒呢?

钻石是永恒饰品,长久来看,并没有一手二手钻石之说,任何一颗钻石都没有生产日期,只有钻戒有证书日期。如果钻戒回收打磨、换托、做证书、出售,那么钻戒还是新的。

结婚购买钻戒,可以根据自己月收入水平,把预算控制在1到3个月收入就可以,你认为呢?结婚买二手钻戒好,还是买新的钻戒好呢?

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 冰种翡翠手镯大概多少钱?冰种翡翠值钱吗?

    冰种翡翠手镯大概多少钱?冰种翡翠值钱吗?

    2019年11月13日

    冰种翡翠手镯大概多少钱?冰种翡翠值钱吗?冰种翡翠属于高档翡翠,通常市场上的冰种翡翠手镯从几千都几万不等。并非所有的冰种翡翠手镯质量都很好,我们要结合它

  • 如何打灯看玉?怎么打灯看玉石的结构?

    如何打灯看玉?怎么打灯看玉石的结构?

    2019年11月12日

    如何打灯看玉?怎么打灯看玉石的结构?在选购翡翠原石的时候,很多人都会配上一些专门的工具,其中最常见的就是强光手电筒了,用强光手电筒可以更清楚的观察翡翠

  • 打灯可以看出玉石的真假吗?

    打灯可以看出玉石的真假吗?

    2019年11月12日

    打灯可以看出玉石的真假吗?其实打灯看玉主要不是鉴别玉的真假,而是是看玉石的结构,是天然的玉料还是人工合成的,有没有裂,水线,暗纹等等,看翡翠的水头等。

  • 翡翠有棉就是次品吗?

    翡翠有棉就是次品吗?

    2019年11月12日

    翡翠有棉就是次品吗?很多朋友在选择翡翠的时候,看见翡翠上有棉絮,便主观上觉得这块翡翠不好,其实这是错误的想法。