黄金手镯是购买硬金好还是软金好?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-07-11T23:48:03

[摘要]:黄金手镯是购买硬金好还是软金好?目前有硬金手镯、传统黄金手镯、5G黄金手镯、古法黄金手镯这几大类,5G和硬金都是属于硬金手镯,古法黄金和传统黄金手镯也可以勉强算着软金。

黄金手镯是时尚女性最喜欢的首饰之一,一般在结婚的时候就购买了黄金手镯。后来因为款式、克数的不同在换购其他类型的黄金手镯。就种类来说,目前有硬金手镯、传统黄金手镯、5G黄金手镯、古法黄金手镯这几大类,5G和硬金都是属于硬金手镯,古法黄金和传统黄金手镯也可以勉强算着软金。

专业术语中没有软金手镯这一类,至于足金、足金999,黄金手镯含金量越高,越软,就含金量来说肯定是软件好,没有其他金料杂质。

价格:软金普遍按克出售,硬金按件出售,就保值性来说软件也优于硬金手镯,普通黄金手镯按克出售,每克400左右加工费,按件的黄金首饰平均每克600多,高下优劣自行可见。

款式:我们公平的讲,软金手镯和硬金手镯,款式上都有优势,只是相互补充,因为每个人喜欢的款式不一样。软金手镯里面的棍镯、镂空手镯、各类古法黄金手镯都非常漂亮,完全不属于任何其他手镯。硬金手镯款式上更轻巧灵动,摆脱了传统黄金手镯显老的特性,深受年轻女孩喜爱。

关于硬度的对比:20克以内黄金手镯,硬金手镯的佩戴性,硬度都高于普通黄金手镯。但是硬金手镯和实心手镯相比并没有太多明显优势。所以就我个人感觉来说,还是倾向于喜欢普通黄金手镯更多,但是对于商家来说更喜欢出售硬金手镯。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 为什么买回来的黄龙玉开裂起白絮?

    为什么买回来的黄龙玉开裂起白絮?

    2019年11月16日

    为什么买回来的黄龙玉开裂起白絮?其实最主要的是没有保养好,太干了,玉石喜水,你不把玩,放在干燥的地方不管它,就容易出你说的问题,常玩就没事了,上点油,

  • 福人楼珠宝怎么样?福人楼珠宝加盟优势

    福人楼珠宝怎么样?福人楼珠宝加盟优势

    2019年11月16日

    福人楼珠宝怎么样?福人楼珠宝加盟优势,“福人楼金铺”创建于1901年,有着浓厚的优秀传统文化底蕴,是京城金银珠宝首饰行业历史悠久的百年“老字号”。