2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总

来源:每日财经网发布时间:2019-07-17T23:16:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2019年南宁市城乡居民医保缴费方式汇总,2019年7月1日至12月31日期间,普通居民缴纳2019年度城乡居民基本医疗保险费的标准是740元/人(个人缴费部分220+财政补助部分520元,全部由个人承担;新生儿和特殊人员除外),请各参保单位和参保居民及时缴费,以免影响城乡居民医保待遇。

今年南宁市城乡居民医保缴费渠道有什么变化呢?停止使用的缴费渠道及缴费方式都有哪些呢?南宁市的居民们赶紧来了解一下吧!

根据自治区城乡居民基本医疗保险费划转税务部门征收的统一部署要求,从2019年7月1日起,城乡居民基本医疗保险费由税务部门负责征收,相关政策解释及业务经办统一由税务部门负责。

划转后的缴费渠道及缴费方式

一、居民个人缴费

可通过税务部门提供的以下任意一种方式缴纳城乡居民基本医疗保险费:

1.广西税务12366微信公众号

2.通过工商银行、农村信用社、农业银行、桂林银行、邮政储蓄银行、光大银行南宁分行、建设银行等银行柜台缴费。

暂停南宁人社微信公众号、南宁智慧人社APP原缴费渠道。预计7月8日后,可使用南宁智慧人社APP登录点击“居民医保缴费”模块跳转至税务部门APP进行缴费。

二、社区、村委、学校等参保单位代缴费

通过工商银行、农村信用社、农业银行、桂林银行、邮政储蓄银行、光大银行南宁分行、建设银行等银行柜台缴费。

注意:以上缴费渠道和缴费方式,如有变动,请以税务部门通知为准。

停止使用的缴费渠道及缴费方式:

1.停止使用城乡居民基本医疗保险基金收入户征收城乡居民基本医疗保险费,即暂停将基金缴入该账户的缴费方式,包括暂停转账、银行代扣代缴、经办机构POS机缴费、银行柜台现金缴费、银行柜台实时缴费(建行)、小型自助终端机实时缴费等缴费方式。

2.暂停使用职工基本医疗保险个人账户代缴城乡居民医疗保险费,具体事宜待市医保局与税务部门研究确定后再另行通知。

温馨提醒

1.参保居民在2019年7月1日前已经打印出缴费凭证但未能及时缴费的,需到税务部门业务前台办理缴费手续或通过税务部门提供的缴费方式进行缴费。

2.根据有关政策规定,2019年7月1日至12月31日期间,普通居民缴纳2019年度城乡居民基本医疗保险费的标准是740元/人(个人缴费部分220+财政补助部分520元,全部由个人承担;新生儿和特殊人员除外),请各参保单位和参保居民及时缴费,以免影响城乡居民医保待遇。

南宁市税务局咨询电话:0771-12366

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?

    如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?

    2019年08月25日

    如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?从古至今都有手镯的存在,相对于金银手镯,翡翠手镯更为低调,一直以简洁的造型完美地衬托出了女子温润恬雅的气质。

  • 黄金首饰洗碗可以戴吗?

    黄金首饰洗碗可以戴吗?

    2019年08月25日

    黄金首饰洗碗可以戴吗?事实上很多人还是选择戴着金饰洗碗的,取出再带上也很麻烦,有可能让金饰变形,最坏就是首饰丢了,常见的做法是等黄金首饰变色了直接去金

  • 网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?

    网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?

    2019年08月25日

    网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?现在很多珠宝品牌都开展了网上业务,某猫、某东平台上的周大福、六福、周生生、周大生、潮宏基、菜百、老庙黄金、周六福、

  • 送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究

    送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究

    2019年08月25日

    送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究,长命锁寓意平平安安、长命百岁。花生吊坠则是取花生“落地生根”的寓意,保佑孩子健健康康、平平安安。黄金佛吊坠则