1986年虎年邮票值多少钱一张?

来源:王可发布时间:2019-07-17T23:36:10

[摘要]:1986年虎年邮票值多少钱一张?当年发行价8分钱一枚,目前市场上1986年虎年邮票单枚在售价格5-10元人民币之间。

从1980年发行第一枚生肖邮票以来,一直到1991年期间发行的生肖邮票是我国的第一轮十二生肖邮票。从1980年至1991年,新中国发行的第一轮十二生肖邮票属新中国最早的十二生肖邮票;1992年到2003年发行第二轮十二生肖邮票。

其中包括T46《庚申年》(红猴)、T58《辛酉年》(鸡)邮票、T70《壬戍年》(狗)邮票、T80《癸亥年》(猪)邮票、T90《甲子年》(鼠)邮票、T102《乙丑年》(牛)邮票、T107《丙寅年》(虎)邮票、T112《丁卯年》(兔)邮票、T124《戊辰年》(龙)邮票、T133《已巳年》(蛇)邮票、T146《庚午年》(马)邮票、T159《辛未年》(羊)邮票。

本套虎邮票设计精美,作者采用了民间传统装饰的手法,其图案简洁单纯,神形兼备,气韵生动,憨厚可爱,虎的眼睛、身躯、虎纹、都给人以强烈的艺术感。

目前市场参考价为:

1986年T107生肖虎四方连20元左右;

1986年邮票T107丙寅年生肖邮票套票5元左右;

1986年邮票T107丙寅年生肖邮票小本票50元左右;

1986年邮票T107丙寅年生肖邮票大版票500元左右。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 木质文玩手串在夏天如何盘玩?

    木质文玩手串在夏天如何盘玩?

    2020年01月23日

    木质文玩手串在夏天如何盘玩?最简单的方法就是把木质文玩放起来尽量不要佩戴,不佩戴也就不会沾染汗液和油脂,也就不会发生侵染木质文玩的事情了!

  • 喜欢盘玩文玩手串的人是什么心态

    喜欢盘玩文玩手串的人是什么心态

    2020年01月23日

    喜欢盘玩文玩手串的人是什么心态,有的人是为了面子,有的人是为了找同一类人,有的是为了有共同语言,但我觉得最重要的还是磨炼自己的心境,压力大时,盘盘珠子

  • 电商500元的文玩手串靠谱吗?值得入手吗

    电商500元的文玩手串靠谱吗?值得入手吗

    2020年01月23日

    电商500元的文玩手串靠谱吗?值得入手吗?网络让这个行业更透明,所以商家的利润被大大压缩,自然就有商家退出,市场一旦成熟、透明基本就没有“捡漏”这一说了