沙金首饰的未来在哪里?人们会继续追捧吗?

来源:整合发布时间:2019-07-18T23:50:39

[摘要]:沙金首饰的未来在哪里?人们会继续追捧吗? 沙金作为饰品佩戴是可以的,也不会掉色,有些制作工艺好的,做出来也非常好看,不过佩戴沙金很多外国人会比较喜欢,他们能把不同形状的沙金石头做成不同的工艺饰品,佩戴起来非常有时尚感,国内是比较少见到的。

沙金首饰因为颜色接近黄金颜色,且价格要比黄金首饰便宜好多倍,一般人都能接受,深受广大中低端人群的喜爱,但是市场上真正纯正的沙金很少,大多都是铜镀金的,铜镀金的沙金最大的缺点就是容易掉色,普通的镀金戴几天就掉色了,如果是电镀的最长时间也就个把月就掉色了。

沙金作为饰品佩戴是可以的,有些制作工艺好的,做出来也非常好看,不过佩戴沙金很多外国人会比较喜欢,他们能把不同形状的沙金石头做成不同的工艺饰品,佩戴起来非常有时尚感,国内是比较少见到的。

有条件的还是建议大家去买黄金,毕竟黄金有收藏价值,也有升值的空间。随着人们生活水平的提高,以后沙金市场不会受到大家认可的,慢慢会退出饰品行列的。

根据国家规定,每件黄金铂金首饰的背面都必须刻有Au(或者G和金)Pt(或者铂)的标志,只有标明黄金标示Au(或者G和金),铂金标志Pt(或者铂)的首饰,才是真正的黄金或者铂金首饰,这种印记是直接印在黄金成品上的,如果黄金物品较细微,也必然应附有包含印记内容的标识、标牌。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020年01月21日

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?鼠年纪念币发行量大,作为第二轮生肖纪念币之一,想要有升值空间,收藏周期比较长,需要将这一轮12枚生肖纪念币收集全。

  • 为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    2020年01月21日

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?首先是他们的加工工艺不好,技术有限,其次当地人的需求不大,再者方便出手、携带等。

  • 翡翠戒面常见有几种颜色?

    翡翠戒面常见有几种颜色?

    2020年01月21日

    翡翠戒面常见有几种颜色?有绿色、红色、白色、黑色、无色和紫色等,市场上面以绿色为主。其中黑色的墨翠戒面通常只有男士佩戴。