云南珠宝玉石行业开启“互联网+珠宝检测”新服务

来源:云视新闻发布时间:2019-07-30T15:29:47

[摘要]:云南珠宝玉石行业开启“互联网+珠宝检测”新服务,这是省珠宝院与云南顺丰速递公司基于物联网模式共同开发“检验+物流”服务项目,实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

7月29日,云南省市场监督管理局、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院,会同云南顺丰速运有限公司,开启了云南“互联网+珠宝检测”新服务。

这是省珠宝院与云南顺丰速递公司基于物联网模式共同开发“检验+物流”服务项目,实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

这个创新项目于今日在云南正式投入试营运。这标志着云南珠宝检测数字化改革转型迈出关键一步,云南乃至全国的珠宝企业、消费者或相关行业组织、机构的检验检测服务“可以不用跑,最多跑一次”目标得以真正实现。

以云南德宏地区为例,企业(商家)、消费者可通过一站式服务免去传统送检方式中重复往返质检站、长时间等待检验结果的麻烦,通过线上自助下单、送检后预约寄送等方式,“坐等”顺丰小哥帮你完成从送检到寄送的所有环节。

不仅在德宏地区,省珠宝院还将在昆明、大理、丽江、西双版纳、保山五个地区分别设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点。省珠宝院还将结合翡翠、钻石饰品质量等级评价、南红玛瑙、黄龙玉、缅甸琥珀等优势检验检测技术,会同顺丰速递,进一步优化珠宝玉石检验检测、快递寄送等流程,为云南和全国的珠宝玉石企业(商家)和消费者带来组合费用优惠。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 怎样清理古钱币上面的锈迹?如何保养?

    怎样清理古钱币上面的锈迹?如何保养?

    2020年05月27日

    怎样清理古钱币上面的锈迹?如何保养?关于古钱币除锈方法有很种,可以用针、刀之类慢慢刮掉,可以用化学洗去、洁厕净、醋、各类酸等,可以用醋浸法,可以用开水

  • 为什么现在收2000年一元硬币的人多了?

    为什么现在收2000年一元硬币的人多了?

    2020年05月27日

    为什么现在收2000年一元硬币的人多了?朋友圈及市场都在寻找2000年1元硬币,主要就是2000年牡丹一元硬币,普通的渠道根本不可能找到,只能是在收藏领域来购买。

  • 宁夏30周年纪念币多少钱?收藏前景怎么样?

    宁夏30周年纪念币多少钱?收藏前景怎么样?

    2020年05月27日

    宁夏30周年纪念币多少钱?收藏前景怎么样?目前宁夏回族自治区成立30周年纪念币价格在900-1000元左右。对于宁夏自治区纪念币个人也是比较看好的,市场认可度也是

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-5-28
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 512 305
周大福 510 -
六福珠宝 510 342
金至尊 510 342
周生生 513 342
谢瑞麟 510 342
菜百 465 330
潮宏基 510 342
老庙黄金 512 305