云南珠宝玉石行业开启“互联网+珠宝检测”新服务

来源:云视新闻发布时间:2019-07-30T15:29:47

[摘要]:云南珠宝玉石行业开启“互联网+珠宝检测”新服务,这是省珠宝院与云南顺丰速递公司基于物联网模式共同开发“检验+物流”服务项目,实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

7月29日,云南省市场监督管理局、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院,会同云南顺丰速运有限公司,开启了云南“互联网+珠宝检测”新服务。

这是省珠宝院与云南顺丰速递公司基于物联网模式共同开发“检验+物流”服务项目,实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

这个创新项目于今日在云南正式投入试营运。这标志着云南珠宝检测数字化改革转型迈出关键一步,云南乃至全国的珠宝企业、消费者或相关行业组织、机构的检验检测服务“可以不用跑,最多跑一次”目标得以真正实现。

以云南德宏地区为例,企业(商家)、消费者可通过一站式服务免去传统送检方式中重复往返质检站、长时间等待检验结果的麻烦,通过线上自助下单、送检后预约寄送等方式,“坐等”顺丰小哥帮你完成从送检到寄送的所有环节。

不仅在德宏地区,省珠宝院还将在昆明、大理、丽江、西双版纳、保山五个地区分别设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点。省珠宝院还将结合翡翠、钻石饰品质量等级评价、南红玛瑙、黄龙玉、缅甸琥珀等优势检验检测技术,会同顺丰速递,进一步优化珠宝玉石检验检测、快递寄送等流程,为云南和全国的珠宝玉石企业(商家)和消费者带来组合费用优惠。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    2020年08月06日

    他们是逆行的勇士,当灾难袭来,他们总是负重前行,守护我们的岁月静好,他们是中国军人,他们是最可爱的人,建军节来临之际,向英雄们致敬,在这特殊的节日,木渎老凤祥

  • 你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    2020年07月13日

    “廉”!你以为是廉价吗?其实不是,正确的说法应该是“物美价廉”,也就是一般意义上的性价比高!了解“沙金首饰”的人们都知道,极似黄金首饰的外表,为其赢得

  • 黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    2020年07月13日

    黄金首饰是女性日常搭配中,最常见的首饰之一。它不仅具有很好的装饰作用,能提升女性的气质,让女性看起来更端庄漂亮,而且黄金还有保值的作用。因此黄金饰品受

  • 黄金上涨或冲击美国股市

    黄金上涨或冲击美国股市

    2020年07月11日

    黄金价格已经超过了1800美元,这表明越来越多的投资者似乎在为他们越来越多的钱寻找安全的避风港。这种资金流动与美元不断走软和美国国债净卖出相一致,表明人们

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-8-06
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 587 305
周大福 590 -
六福珠宝 590 348
金至尊 590 348
周生生 591 348
谢瑞麟 590 348
菜百 520 348
潮宏基 590 348
老庙黄金 587 305