云南珠宝玉石行业开启“互联网+珠宝检测”新服务

来源:云视新闻发布时间:2019-07-30T15:29:47

[摘要]:云南珠宝玉石行业开启“互联网+珠宝检测”新服务,这是省珠宝院与云南顺丰速递公司基于物联网模式共同开发“检验+物流”服务项目,实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

7月29日,云南省市场监督管理局、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院,会同云南顺丰速运有限公司,开启了云南“互联网+珠宝检测”新服务。

这是省珠宝院与云南顺丰速递公司基于物联网模式共同开发“检验+物流”服务项目,实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

这个创新项目于今日在云南正式投入试营运。这标志着云南珠宝检测数字化改革转型迈出关键一步,云南乃至全国的珠宝企业、消费者或相关行业组织、机构的检验检测服务“可以不用跑,最多跑一次”目标得以真正实现。

以云南德宏地区为例,企业(商家)、消费者可通过一站式服务免去传统送检方式中重复往返质检站、长时间等待检验结果的麻烦,通过线上自助下单、送检后预约寄送等方式,“坐等”顺丰小哥帮你完成从送检到寄送的所有环节。

不仅在德宏地区,省珠宝院还将在昆明、大理、丽江、西双版纳、保山五个地区分别设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点。省珠宝院还将结合翡翠、钻石饰品质量等级评价、南红玛瑙、黄龙玉、缅甸琥珀等优势检验检测技术,会同顺丰速递,进一步优化珠宝玉石检验检测、快递寄送等流程,为云南和全国的珠宝玉石企业(商家)和消费者带来组合费用优惠。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 出汗能不能戴和田玉?

    出汗能不能戴和田玉?

    2019年11月17日

    出汗能不能戴和田玉?和田玉接触太多的汗液,又不及时清理干净的话,长期以往,玉石很容易受到侵蚀,白玉容易变成染上淡黄色,不能保持原有柔美光洁的品相。而且

  • 和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?

    和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?

    2019年11月17日

    和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?品质高的和田玉笑佛价格一般都是在万元左右,品质比较低的在百元或千元左右的。还有一种和田金镶玉笑佛吊坠,一般都在几百块到三

  • 翡翠怎么分辨石纹和裂?

    翡翠怎么分辨石纹和裂?

    2019年11月17日

    翡翠怎么分辨石纹和裂?简单来说,自然光下能看到的比较明显的都是裂;强光投射可以看到,自然光下又隐约不见的是纹。用指甲能抠到的是裂纹,而抠不到的是石纹。

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-11-17
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 431 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 355
金至尊 430 355
周生生 430 355
谢瑞麟 430 355
菜百 398 330
潮宏基 430 355
老庙黄金 431 293