有没有做珠宝销售行业的心得?

来源:倾城翡翠发布时间:2019-08-12T10:39:22

[摘要]:有没有做珠宝销售行业的心得?让消费者了解珠宝的真假区别,要使客户对产品质量完全放心。即使不赚钱也不卖假货。随着销售产品在市场的饱和度。开发新的款式和新的种类,让消费者的新鲜感得到满足。

任何行业都会有自己一定的行业规矩和方法,珠宝销售行业更是如此,在如今这种大市场环境,信息更加透明化,渠道方式更加多样化,珠宝销售作为奢侈品,想要做好,尤其不容易。

综合了一下,可考虑以下四个方面:

第一、为客人把好第一道关,杜绝假货

翡翠玉石作为珠宝中的一种,人们在购买的时候第一个害怕遇到的问题就是买到假货,而作为珠宝销售员,我们应该为客人把好第一道关,杜绝假货。一个客人肯给你下单购买,那是对销售的一种信任,一旦销售员存在欺骗行为,向客人售卖了假货,那么绝对不会有下次生意了,况且口碑这种东西,传染是很快的,一旦传开,立马就没有了立足之地了。

第二、懂时尚,会搭配

作为一个珠宝销售员,你要有一定的时尚敏感度,不仅要对时下流行的时尚元素有了解,还能根据客人自身的特性,向客人推荐适合的搭配款式,因为很多珠宝款式并不一定每个人都适合。

第三、紧随潮流,更新货品款式

珠宝销售员处于跟客人接触的第一道,比任何人都要了解客人需求。所以作为一名合格的销售员,要懂得总结,向设计师提出一些适应潮流,适应客人的款式要求。

第四、改变观念,跟上顾客的消费方式

现如今网络横行的年代,很多客人购买珠宝,并不一定会亲临一个珠宝店里,而是习惯于网络下单,由快递送达家门口。珠宝销售应该要改变传统的门店销售观念,增加如微商、直播、网站等销售方式,为客人提供更多的购买渠道。

版权来源作者:倾城翡翠(专注翡翠15年),微信号:149835192 ,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?

    泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?

    2019年11月21日

    泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?从预约情况来看,泰山纪念币受到收藏者的热捧,是国内首发的异型纪念币,有一定的收藏价值和升值空间,预计泰山纪念币价

  • 无色翡翠值钱吗?值得购买吗?

    无色翡翠值钱吗?值得购买吗?

    2019年11月21日

    无色翡翠值钱吗?值得购买吗?我们在选购无色翡翠的时候尽量选择素面的,无色玻璃种翡翠荧光流转,犹如初凝的露珠,夜晚的精灵。

  • 如何挑选翡翠戒面?什么样的翡翠戒面最好?

    如何挑选翡翠戒面?什么样的翡翠戒面最好?

    2019年11月20日

    如何挑选翡翠戒面?什么样的翡翠戒面最好?戒面一定要在自然光下看,因为灯光和自然光的颜色差很多,有其是绿色和紫色,灯光会加深颜色,很多紫色都会见光死。建