2020年柬埔寨法定假日缩减/时间安排表

来源:每日财经网发布时间:2019-08-13T23:14:48

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2020年柬埔寨法定假日缩减/时间安排表,元旦(1月1日)、宝蕉节(2月13日)、国际妇女节(3月8日)、佛历新年(4月13-15日)、国际劳动节(5月1日)、佛祖升天节(5月12日)、西哈莫尼国王诞辰日(5月14日,全国庆祝三天)、御耕节(4月底或5月初,佛历六月下弦初四)、国家纪念日(5月20日)...

众人周知,柬埔寨是世界上公共假期最长的国家之一,柬埔寨一年有多少天节假日?不过近日柬埔寨政府为提高效率吸引投资,减少公共节假日天数。这是怎么回事,详情请看下文。

柬埔寨公共节假日缩减原因

近日,柬埔寨政府宣布将2020年公共节假日天数下调至22天。柬政府发言人埃塔表示,此举是柬政府经济改革的一项重要内容,希望以此吸引和带动更多国内外投资人在柬投资,促进柬埔寨经济社会发展。

此前,柬埔寨共有节假日28天左右,是世界上公共假期最长的国家之一,比周边的越南、泰国、老挝等国高出一倍左右。柬埔寨首相洪森表示,柬埔寨正处于经济建设最佳时期,应该利用更多时间搞建设。适当减少公共假日,旨在提高生产效率,否则投资者会“跑掉”。

据经济日报报道,公共节假日减少对于柬埔寨众多劳动密集型企业而言,无疑是利好消息。柬埔寨制衣厂商会发表声明,欢迎和支持政府这一决定。声明指出,过度和不合理的公共假期给投资商带来了沉重负担,对企业竞争力产生了负面影响,将导致经济增长放缓和就业减少。减少假日将有助于柬埔寨在全球舞台上保持竞争力。商会副会长何恩佳表示,自今年3月份举办政府—私人企业论坛以来,柬埔寨政府陆续在物流、电价和公共节假日等多个方面实施改革,旨在切实降低企业运营成本,改善柬埔寨营商环境,提高柬埔寨企业的竞争力。

柬埔寨公休节假日时间安排

柬埔寨的主要节日包括:元旦(1月1日)、宝蕉节(2月13日)、国际妇女节(3月8日)、佛历新年(4月13-15日)、国际劳动节(5月1日)、佛祖升天节(5月12日)、西哈莫尼国王诞辰日(5月14日,全国庆祝三天)、御耕节(4月底或5月初,佛历六月下弦初四)、国家纪念日(5月20日)、国际儿童节(6月1日)、柬埔寨国母诞辰日(6月18日)、亡人节(9月底)、立宪日(9月24日)、巴黎协定日(10月23日)、西哈莫尼登基日(10月29日)、西哈努克国父诞辰日(10月31日)、独立节(11月9日)、送水节(也称龙舟节,11月13-15日)。

周六、周日为法定公休日。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 木质文玩手串在夏天如何盘玩?

    木质文玩手串在夏天如何盘玩?

    2020年01月23日

    木质文玩手串在夏天如何盘玩?最简单的方法就是把木质文玩放起来尽量不要佩戴,不佩戴也就不会沾染汗液和油脂,也就不会发生侵染木质文玩的事情了!

  • 喜欢盘玩文玩手串的人是什么心态

    喜欢盘玩文玩手串的人是什么心态

    2020年01月23日

    喜欢盘玩文玩手串的人是什么心态,有的人是为了面子,有的人是为了找同一类人,有的是为了有共同语言,但我觉得最重要的还是磨炼自己的心境,压力大时,盘盘珠子

  • 电商500元的文玩手串靠谱吗?值得入手吗

    电商500元的文玩手串靠谱吗?值得入手吗

    2020年01月23日

    电商500元的文玩手串靠谱吗?值得入手吗?网络让这个行业更透明,所以商家的利润被大大压缩,自然就有商家退出,市场一旦成熟、透明基本就没有“捡漏”这一说了

相关内容

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-1-23
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 448 305
周大福 449 -
六福珠宝 449 399
金至尊 449 399
周生生 451 399
谢瑞麟 449 399
菜百 415 348
潮宏基 449 399
老庙黄金 448 305