千万别买标价卖的黄金是怎么回事?

来源:王可发布时间:2019-08-14T03:05:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,千万别买标价卖的黄金是怎么回事?标价黄金也就是我们日常说的一口价黄金,很多人也就是看外观没有比较过实际重量所以选择买这样的黄金,仔细算下来其实是非常不划算的,比一般的黄金贵一倍以上。

消费者:五一节陪朋友逛金店,朋友拿了两副黄金耳环换了个750的吊坠,我也没经住导购的忽悠,买了一根项链和一个坠子,都是一口价,后来去另外的金店称了一下,两样一共7克多,但是我花了5000多!后悔也没用,只能怪自己当时头脑不清醒!大家以后购物一定要保持清醒的头脑,不要再被忽悠了!

黄金本身的纯度之间是没有什么太大区别的,最大的区别其实还是来自于价格的区别,标价黄金的价格远远高于按克卖的黄金

标价黄金有一个特点就是看相大,2克金做出来的效果有8克金那么大的面向,所以适合送人,你想想你男朋友送你一个挂坠只有2克的按克卖的黄金,面向很小,又不是很好看,你肯定说他小气,但是如果是标价的黄金只有2克却有8克的面向那么大,款式又是很新颖的,肯定觉得这份礼物很贵重。

在工艺上标价的黄金通常都是3D硬金工艺,这样的首饰就是立体的效果所以做出来特别好看,因为在首饰创新的投入所以能够设计超前的款式。而按克销售的黄金都是普通款式或者是已经不流行的技术,很难去创新款式,创新需要研发经费。

配图来源:菜百黄金转运珠 足金3D硬金

如果你喜欢年轻时尚的款式又想买黄金,可以选择这样的标价黄金,虽然从黄金价值来算是不划算的,但是工艺价值在的。根据自己需求来定,买一口价黄金也可以看一下重量和当日金价权衡一下,觉得愿意为设计买单可以购买,觉得不划算那就买按克的黄金。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?

    如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?

    2019年08月25日

    如果只能佩戴一件珠宝饰品,你会选择什么?从古至今都有手镯的存在,相对于金银手镯,翡翠手镯更为低调,一直以简洁的造型完美地衬托出了女子温润恬雅的气质。

  • 黄金首饰洗碗可以戴吗?

    黄金首饰洗碗可以戴吗?

    2019年08月25日

    黄金首饰洗碗可以戴吗?事实上很多人还是选择戴着金饰洗碗的,取出再带上也很麻烦,有可能让金饰变形,最坏就是首饰丢了,常见的做法是等黄金首饰变色了直接去金

  • 网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?

    网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?

    2019年08月25日

    网上买黄金首饰可靠吗?需要注意什么?现在很多珠宝品牌都开展了网上业务,某猫、某东平台上的周大福、六福、周生生、周大生、潮宏基、菜百、老庙黄金、周六福、

  • 送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究

    送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究

    2019年08月25日

    送小孩黄金首饰的寓意及儿童戴黄金首饰讲究,长命锁寓意平平安安、长命百岁。花生吊坠则是取花生“落地生根”的寓意,保佑孩子健健康康、平平安安。黄金佛吊坠则