黄金全国是统一价吗?

来源:辛羽珠宝发布时间:2019-08-16T10:51:05

[摘要]:黄金全国是统一价吗?黄金首饰差异化定价,给消费者更多的选择的权力,也可以让更多的小品牌定价低一点得到生存发展,也会让消费者得到更多的实惠。

社会在进步,经济在发展,越来越多的人在满足了日常消费后,就会考虑购买漂亮的衣服,贵重的首饰来衬托搭配自己。这个时候一部分消费者的问题就来了,为什么黄金首饰价格不是统一的呢?

事实上哪里有什么统一价格?一瓶矿泉水,超市卖1块,商店卖2块,酒店卖3块钱,价格都是翻倍啊?房子也是,六线城市的房价几千块钱,北京上海有十几万一平的,差距不是更大?几乎所以的大小商品都没有统一价格,那么为什么要求黄金首饰售价全国统一呢?

黄金首饰零售商也是很注重定价规范的,每天会根据国际金价波动来增减自己的售价。大型珠宝零售品牌黄金首饰售价是全国统一的,县城店铺卖360一克,一线城市店铺也会卖360一克,很公平的(比如周大福、六福珠宝、周生生谢瑞麟金至尊等)。

配图来源:六福珠宝 金饰魅力系列足金520罗马数字黄金项链

黄金首饰差异化定价,给消费者更多的选择的权力,也可以让更多的小品牌定价低一点得到生存发展,也会让消费者得到更多的实惠。

版权来源作者:辛羽珠宝(微信号:VVS100),仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑