利率LPR改革 房贷利率怎么调?

来源:王赫发布时间:2019-08-21T10:09:43

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,利率LPR改革 房贷利率怎么调?这次利率并轨改革,房贷的利率由基准利率变为参考LPR,参考的基准变了,但利率水平不能下降。

8月20日,央行副行长刘国强、银保监会副主席周亮、央行货币政策司司长孙国峰等出席国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会,介绍了降低实际利率水平有关政策情况。会上,来自金融监管部门的负责人就LPR改革后对银行的影响、如何考核银行贷款运用新LPR定价、LPR改革后房贷利率会如何变化等热点问题作出回应。

点评:

对于市场传言利率LPR改革就是降息,这次会议给了最终解答:这次利率并轨改革,房贷的利率由基准利率变为参考LPR,参考的基准变了,但利率水平不能下降。其中,更多的奇思妙想是新政会降低房贷利率,从而又刺激房价上涨。这样的可能性几乎为零,毕竟”房住不炒”的目标定位不能偏离的。

新的利率形成机制的真实意义,是在于对今后促进市场化配置资源、更真实地反映贷款市场利率的水平,疏通货币信贷政策的传导机制。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 和田碧玉值多少钱?什么样的和田碧玉好?

    和田碧玉值多少钱?什么样的和田碧玉好?

    2019年10月13日

    和田碧玉值多少钱?什么样的和田碧玉好?和田碧玉是否值钱,取决于它自身的品质。选购和田碧玉,条件允许的情况下,我们要选择那些颜色碧绿、温润细腻、杂质较少

  • 和田碧玉哪种颜色最值钱?

    和田碧玉哪种颜色最值钱?

    2019年10月13日

    和田碧玉哪种颜色最值钱?和田碧玉的颜色按照由浅至深可分为菠菜绿、阳绿、淡绿、鸭蛋青绿、水绿、辣绿、老绿等。挑选和田碧玉除了要在颜色方面加以考虑外,还应

  • 和田碧玉和青玉有什么区别?

    和田碧玉和青玉有什么区别?

    2019年10月13日

    和田碧玉和青玉有什么区别?青玉和碧玉两者之间有着相似的外表。在收藏价值上,也不能一概而论就说青玉比碧玉更有价值,也不能说碧玉比青玉更值钱。

  • 碧玉产地及和田碧玉的鉴别方法

    碧玉产地及和田碧玉的鉴别方法

    2019年10月13日

    碧玉产地及和田碧玉的鉴别方法,市场上碧玉的产地也比较多,比如:新疆产碧玉、加拿大碧玉、青海碧玉、俄罗斯碧玉、新西兰碧玉。

  • 冰晴翡翠有收藏价值吗?

    冰晴翡翠有收藏价值吗?

    2019年10月13日

    冰晴翡翠有收藏价值吗?冰种晴水翡翠属于中高档次的翡翠,晴底一般是玻璃种或冰种,颜色呈现出淡蓝色或淡蓝绿色,看起来清透纯净、光泽明亮,价值几千元到几万元