利率LPR改革 房贷利率怎么调?

来源:王赫发布时间:2019-08-21T10:09:43

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,利率LPR改革 房贷利率怎么调?这次利率并轨改革,房贷的利率由基准利率变为参考LPR,参考的基准变了,但利率水平不能下降。

8月20日,央行副行长刘国强、银保监会副主席周亮、央行货币政策司司长孙国峰等出席国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会,介绍了降低实际利率水平有关政策情况。会上,来自金融监管部门的负责人就LPR改革后对银行的影响、如何考核银行贷款运用新LPR定价、LPR改革后房贷利率会如何变化等热点问题作出回应。

点评:

对于市场传言利率LPR改革就是降息,这次会议给了最终解答:这次利率并轨改革,房贷的利率由基准利率变为参考LPR,参考的基准变了,但利率水平不能下降。其中,更多的奇思妙想是新政会降低房贷利率,从而又刺激房价上涨。这样的可能性几乎为零,毕竟”房住不炒”的目标定位不能偏离的。

新的利率形成机制的真实意义,是在于对今后促进市场化配置资源、更真实地反映贷款市场利率的水平,疏通货币信贷政策的传导机制。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐