2020年水果价格上涨可能性多大?未来鲜果价格行情预测

来源:每日财经网发布时间:2019-08-21T23:30:40

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2020年水果价格上涨可能性多大?未来鲜果价格行情预测,中国水果价格整体出现回落:夏日西瓜、梨降幅较大国家统计局数据显示,7月份,全国居民消费价格同比上涨28%,其中鲜果价格上涨391%,影响CPI上涨约063个百分点。上述负责人还表示,水果进口量增加还有消费升级,以及进口水果品质相对更加稳定的原因。

今年是不同寻常的一年,气候异常灾害频发,加上国际市场风云变幻,从3月开始,各大城市的水果价格飙升上扬,一波网民直呼吃不起,那么未来鲜果价格还会涨吗?

中国水果价格整体出现回落:夏日西瓜、梨降幅较大

国家统计局数据显示,7月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%,其中鲜果价格上涨39.1%,影响CPI上涨约0.63个百分点。但国家发改委表示,进入7月份水果价格已经整体出现回落了。

另外央视财经报道,数据显示,数据显示,8月上旬苹果、橙子、梨、西瓜和香蕉5种水果平均零售价格为每斤6.0元,与7月上旬相比下跌6.7%。其中苹果价格开始回落,西瓜、梨价格降幅较大,分别下降19.3%、20.3%

今年水果价格大涨主要原因:库存水果偏少、南方水果减产

布瑞克·农产品集购网研究总监林国发表示,今年水果价格大幅上涨主要是库存水果偏少,新年度夏季南方水果减产,而大田早熟水果普遍延后上市,导致了水果的阶段性供应紧张,出现价格的快速上涨。不过,随着6月初部分应季水果开始上市,价格也有所回落。7月,应季水果供应进一步增加,西瓜,甜瓜、火龙果、桃子等供应大增,水果价格开始快速下跌。至8月中旬,多种水果价格已经回落至正常水平。

本来生活网水果采购负责人表示,今年国产水果价格上升,进口水果同比增长30%。进口水果之前主打高端市场,现在开始呈现中高端通吃的趋势。上述负责人还表示,水果进口量增加还有消费升级,以及进口水果品质相对更加稳定的原因。国产水果多为散户种植,标准化程度低,此外随着进口量不断增大和税收减少,进口水果价格也越来越亲民。

国内水果价格大涨有利有弊:进口水果受青睐价格亲民

国内水果价格上涨的同时,近几年,我国水果进口呈现逐年快速增长的趋势。

海关统计数字显示,2018年我国进口水果总量和总金额均保持高位数增长,其中进口水果总量达到了552.7万吨,同比增长25%;水果进口总金额达到76.2亿美元,同比增长36%。

从进口量来看,越南是我国最大的水果进口来源国,2018年的进口总量为134万吨,同比增长15.5%。越南之后是菲律宾、泰国和智利,进口量分别为117万吨、102万吨和40万吨,同比分别增长34.5%、56.9%和53.8%。

从进口水果品类来看,2018年我国进口新鲜水果排名前五位的品类为樱桃(车厘子)、榴莲、香蕉、鲜食葡萄和橙子。

未来鲜果价格行情预测:不具备全面大涨的基础和条件

在8月14日举行的国新办发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,从整体上来看,目前的物价涨幅还是比较温和的。从未来走势来看,目前上涨比较多的主要还是食品价格,呈结构性上涨的特点。但目前,鲜果价格已经出现了一定程度的积极变化,同比涨幅高位回落,环比当月下降6.2%,随着夏季时令水果和秋季的到来,鲜果大量上市,鲜果价格总体有下行积极条件。

从上述言论及数据可以注意到,鲜果价格的拐点其实早已出现,就全国而言,7月则是鲜果价格大幅上涨后的第一个下跌拐点。另据北京新发地市场发布的8月初市场动态报告显示,目前新发地市场整体的水果销售形势还是比较好,品种繁多,新品种也比比皆是。

对于未来的价格走势,上述报告指出,今年全国降雨充沛,适合水果的生长。特别是那些在春季开花、秋季结果的水果,目前的长势都是很好的,都处于秋季会获得丰收的状态。新发地市场的商户反映:今年秋季,水果的价格比去年同期会有很大的下降空间。中秋节前后,随着应季水果品种的增加和上市量的加大,价格一定会出现较大幅度的下降,不排除个别品种会出现集中上市、阶段性销售压力增大的现象。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 耳洞恢复得很慢 是否要换成纯银耳饰?

    耳洞恢复得很慢 是否要换成纯银耳饰?

    2019年09月15日

    耳洞恢复得很慢 是否要换成纯银耳饰?耳洞的恢复也是因人而异的,而且有的皮肤容易化脓的,在饮食上也是需要格外注意的,最好清淡为主。还有就是在打完耳洞之后

  • 芙蓉种翡翠属于什么价位?

    芙蓉种翡翠属于什么价位?

    2019年09月15日

    芙蓉种翡翠属于什么价位?芙蓉种翡翠手镯价格也要看种水和质地以及光泽和颜色,这也直接影响了价格,质地不太好的芙蓉种翡翠手镯大致千元左右,高档芙蓉种翡翠手

  • 芙蓉种翡翠手镯4000多贵吗?

    芙蓉种翡翠手镯4000多贵吗?

    2019年09月15日

    芙蓉种翡翠手镯4000多贵吗?芙蓉种翡翠手镯价格也要看种水和质地以及光泽和颜色,这也直接影响了价格,质地不太好的芙蓉种翡翠手镯大致千元左右,所以芙蓉种手镯

  • 晒晒豆种翡翠手镯通透是真的吗?

    晒晒豆种翡翠手镯通透是真的吗?

    2019年09月15日

    晒晒豆种翡翠手镯通透是真的吗?豆种翡翠手镯玉质石性较重,晶体颗粒较为粗糙,通常水头很干,通透性不高,因此属于中低档次的翡翠。豆种翡翠手镯不能戴透!

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-9-16
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 443 293
周大福 450 -
六福珠宝 450 383
金至尊 450 383
周生生 448 383
谢瑞麟 450 383
菜百 415 320
潮宏基 450 383
老庙黄金 443 293