什么叫芙蓉底翡翠?

来源:maybe发布时间:2019-09-14T23:50:19

[摘要]:什么叫芙蓉底翡翠?芙蓉种翡翠的质地比豆种细,结构略有颗粒感,却看不到颗粒的界限,呈透明至半透明,虽不如玻璃种翡翠,色虽不浓却清澈,所以价格适中,容易被大众所接受。

芙蓉种翡翠,市场上又叫果冻翡翠,它是指一种种质在糯种化地或者冰糯种种头,晶体极其细腻,晶体结构排序非常有序,呈现胶质质感类似果冻的中档翡翠。芙蓉种翡翠的质地比豆种细,结构略有颗粒感,却看不到颗粒的界限,呈透明至半透明,虽不如玻璃种翡翠,色虽不浓却清澈,所以价格适中,容易被大众所接受。

芙蓉种翡翠特点

一是颜色为纯正的绿色,二是颜色较淡,三是颜色分布的很均匀,肉眼几乎看不到色根。芙蓉种翡翠颜色相对于浓艳的绿色来说会淡很多,但是无法以准确的数值来确定其浓淡的程度,因此只能以“颜色比较淡”五个文字作为评论。

色根与芙蓉种翡翠的颜色之间的过渡会很缓慢,不存在瞬间浓,瞬间淡的情况。这样的情况会让一款翡翠的颜色看上去比较自然,均匀,从而有着更高的美感。

芙蓉种翡翠的价格

还要看该翡翠的颜色如何,一般来说,颜色越接近纯正清透的淡绿色,且绿色分布的越均匀,价格就越高。而对于绿色不正,偏蓝或偏黄的芙蓉种翡翠,价格较色正者就会稍低一些。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 大五帝钱主要是指哪些?价格怎么样?

    大五帝钱主要是指哪些?价格怎么样?

    2020年04月01日

    大五帝钱主要是指哪些?价格怎么样?大五帝钱主要是指秦朝的半两钱、汉代的五铢钱、唐朝的开元通宝、宋朝的宋元通宝、明朝的永乐通宝。只是大家了解的比较少,大

  • 如何修复翡翠中的微小裂纹?

    如何修复翡翠中的微小裂纹?

    2020年04月01日

    如何修复翡翠中的微小裂纹?翡翠手镯出现微小的裂纹,我们常见的就是在裂纹处用的包金镶嵌的修补方式或者用描金的方法来掩饰,如果翡翠手镯断成了两半或者多半,