芙蓉种翡翠有收藏价值吗?

来源:maybe发布时间:2019-09-15T23:44:41

[摘要]:芙蓉种翡翠有收藏价值吗?芙蓉种翡翠是翡翠里面档次较高的,且有一定的收藏价格和晋升空间,建议购买30万元~100万元的中高档翡翠芙蓉种饰品。

芙蓉种翡翠手镯的质地比糯种细,在10倍放大镜上可以观察到翡翠内部的粒状结构,但硬玉晶体颗粒的界线很模糊,其表面玻璃光泽,透明度介于老坑种与细糯种之间,为半透明状;其色虽然不浓,但很清雅,虽不够透,但也不干,很耐看,属于中档或中档略为偏上的翡翠。

在翡翠的种类档次来看,目前玉器市场行情,在尺码正装,没有纹裂等破坏性瑕疵的前提下,一般在万元起步的行情。芙蓉种翡翠是翡翠里面档次较高的,且有一定的收藏价格和晋升空间,10年前香港某次拍卖会上,一支芙蓉种的手镯就拍到了200多万港币,现在的价格可想而知了。

随着翡翠原料逐渐减少,优质的翡翠不再像过去那样可以寻见,芙蓉种翡翠便进入了人们的视野。人们发现这种清丽、优雅的淡色翡翠能给人一种宁静明丽的感觉,而用芙蓉种翡翠制作成的翡翠饰品也逐渐有了自己的市场,价格也渐渐升高。建议购买30万元~100万元的中高档翡翠芙蓉种饰品。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 大五帝钱主要是指哪些?价格怎么样?

    大五帝钱主要是指哪些?价格怎么样?

    2020年04月01日

    大五帝钱主要是指哪些?价格怎么样?大五帝钱主要是指秦朝的半两钱、汉代的五铢钱、唐朝的开元通宝、宋朝的宋元通宝、明朝的永乐通宝。只是大家了解的比较少,大

  • 如何修复翡翠中的微小裂纹?

    如何修复翡翠中的微小裂纹?

    2020年04月01日

    如何修复翡翠中的微小裂纹?翡翠手镯出现微小的裂纹,我们常见的就是在裂纹处用的包金镶嵌的修补方式或者用描金的方法来掩饰,如果翡翠手镯断成了两半或者多半,