耳洞恢复得很慢 是否要换成纯银耳饰?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-09-15T23:59:59

[摘要]:耳洞恢复得很慢 是否要换成纯银耳饰?耳洞的恢复也是因人而异的,而且有的皮肤容易化脓的,在饮食上也是需要格外注意的,最好清淡为主。还有就是在打完耳洞之后洗澡时千万不要淋湿水,对耳洞的恢复是相当不利的。

纯银首饰对耳洞的恢复来说间接的起到的是杀菌的作用,毕竟打了耳洞之后会涉及到感染,银耳钉是一部分,最需要的还是需要常用酒精清洁和消毒,做好保养工作,有一个快乐的心情忘记已经打了耳洞,这样对于耳洞的恢复更有用。相对于925银的首饰来说,99银的首饰含银量更纯一点,对耳洞恢复会更有利,毕竟925银里含有其他的贵金属,相对来说杀菌效果弱一些,而且现在商家也有些鱼目混珠,有的925银完全没有达到国家标准的含银量,那么戴这样的耳饰对于耳洞恢复来说是没有什么作用的。

所以需要识别所戴的银饰是否真的925银,如果能换99银固然是最好的,然后在耳饰的选择上也是需要注意的,最好是简洁的耳钉,没有什么复杂的元素,这样佩戴在耳洞上有助于恢复。

耳洞的恢复也是因人而异的,而且有的皮肤容易化脓的,在饮食上也是需要格外注意的,最好清淡为主。还有就是在打完耳洞之后洗澡时千万不要淋湿水,对耳洞的恢复是相当不利的。

在耳饰的选择上也要轻巧为主,太重的耳饰也不利于耳洞的恢复,除了可以用纯银耳饰之外还可以选择纯金的耳饰,戴上纯金耳饰一段时间耳洞就不会轻易的愈合在一起,我自己的耳洞就是戴了一段时间的纯金耳环,后来好多年没有戴过耳环,现在还是存在的,而有些人的耳洞在多年不戴耳环之后就愈合在一起,没有耳洞了。

总之,老底子的打耳洞也有用茶叶梗来做耳针的,看个人对于金属的过敏程度来决定选择什么耳洞,如果确实不知道那么在选择贵金属耳饰上,肯定是金银为主,含量越纯越好。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    2020年01月21日

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?首先是他们的加工工艺不好,技术有限,其次当地人的需求不大,再者方便出手、携带等。

  • 翡翠戒面常见有几种颜色?

    翡翠戒面常见有几种颜色?

    2020年01月21日

    翡翠戒面常见有几种颜色?有绿色、红色、白色、黑色、无色和紫色等,市场上面以绿色为主。其中黑色的墨翠戒面通常只有男士佩戴。

  • 红珊瑚的保养方法和注意事项

    红珊瑚的保养方法和注意事项

    2020年01月17日

    红珊瑚的保养方法和注意事项,尽量避免接触化妆品、化学物品、酸、香水、酒精、食盐、油污和醋等。

  • 低端和田玉为什么很多人购买?

    低端和田玉为什么很多人购买?

    2020年01月17日

    低端和田玉为什么很多人购买?低端的和田玉价格便宜,受到普通和田玉爱好者的喜爱。在和田玉的市场上,一分钱一分货,好玉不便宜,便宜没好货。