冰糯种翡翠值钱吗?冰糯种翡翠一般多少钱?

来源:maybe发布时间:2019-09-16T09:30:06

[摘要]:冰糯种翡翠值钱吗?冰糯种翡翠一般多少钱?冰糯种翡翠属于中高档的翡翠比较值钱,多数价格都在五六千到五六万元之间。

冰糯种翡翠是指透明度好、水头好的糯化种翡翠。糯冰种翡翠的内部构造比较朦胧。水头好的糯冰种翡翠几乎可以满足冰种翡翠的水平。有些人为了能更好地分辨出普通的糯冰种翡翠,有时也会把它称为冰种化底。

糯冰种的翡翠特性,便是透明度比冰种翡翠略低,给人一种微微浑浊的感觉。透明度归于半透明、透明的区域。

冰糯种翡翠价格

既然冰糯种翡翠介于糯种翡翠和冰种翡翠之间,那么它的价格也应该是介于两者之间的。的确,在其他条件都差不多的情况下,冰种翡翠的价格要比冰糯种翡翠高上一头。

以翡翠手镯为例,普通无色的冰糯种翡翠手镯价格在五六千元至万元之间,飘色或颜色鲜艳的冰糯种翡翠手镯价格在两三万元至五六万元之间,如果是满绿的冰糯种翡翠手镯,价格可以达到十万元以上。具体价格得根据手镯的颜色来评判。

不过种质只是影响翡翠价格的一个重要因素,除此之外,水头、颜色、做工和体积等等因素,也是衡量翡翠价值必须考虑到的情况。因此,冰糯种翡翠的价值未必就比不过冰种翡翠,一切还是需要从实际出发,具体来考量。

冰糯种翡翠鉴定方法

一般来说,冰糯种翡翠的结构致密,密度比较大,放在手上会有一种坠手感,比较有分量,因此可以通过掂重量来辨别;就硬度来说,冰糯种翡翠的硬度比较大,可以通过测硬度来鉴定;冰糯种翡翠散热快、硬度大、密度高,摸起来会有种冰凉、光滑、油润的感觉;真正的冰糯种翡翠在轻轻敲击下会发出清脆、悦耳的音律,假的翡翠发出的声音则是沉闷、黯哑的,因此听声音的不同也是鉴定冰糯种翡翠的常见方法。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐