雕花翡翠手镯好不好?

来源:maybe发布时间:2019-09-16T17:23:40

[摘要]:雕花翡翠手镯好不好?雕花翡翠手镯就是在手镯的表面有雕刻的花纹,看上去玲珑剔透,其实越是复杂的花纹,说明翡翠手镯表面的裂纹就多,繁杂的花纹图饰,实际上常常是用于掩饰裂纹和其它瑕疵的。

市面上的翡翠手镯最为常见的就是素身翡翠和雕花翡翠了。

素面翡翠指的是翡翠的表面没有任何的纹路,这种的翡翠手镯的种水、质地等都是可以清楚的看到,雕花翡翠手镯就是在手镯的表面有雕刻的花纹,看上去玲珑剔透,其实越是复杂的花纹,说明翡翠手镯表面的裂纹就多,繁杂的花纹图饰,实际上常常是用于掩饰裂纹和其它瑕疵的。在市场上仔细观察的话可以看到素面翡翠的价格普遍的都比雕花的价格要高。

“无绺不遮花。”翡翠之美,美在自然,美在本身的质量。翡翠的美,大多不体现在雕花上。一般来说,翡翠越素,其价值就越高。

我们在挑选雕花翡翠就得细心一些,一般顾客未必能看得出雕花翡翠所掩饰的瑕疵和裂纹。雕花的人可以利用压线法,把裂纹雕成十分漂亮的一条线,又或是将有瑕疵的部位雕成花朵、树叶、动物等形象。雕刻要求“图必有意,意必吉祥”,这些雕成的图饰一般而言都是吉祥的图案,恰好以此来掩饰瑕疵。但懂行的人,沿着某个角度或是利用光线,还是可以看得出来的。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 1962年2角值钱吗?2020年5月25日最新价格表

    1962年2角值钱吗?2020年5月25日最新价格表

    2020年05月28日

    1962年2角值钱吗?普通三冠字和两冠字在钱币收藏市场全新品相散张回收价都是差不多20元左右一张,最稀有的是三冠字七号码凸版,目前在钱币收藏市场全新品相散张

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-5-28
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 512 305
周大福 510 -
六福珠宝 510 342
金至尊 510 342
周生生 513 342
谢瑞麟 510 342
菜百 465 330
潮宏基 510 342
老庙黄金 512 305