雕花翡翠手镯好不好?

来源:maybe发布时间:2019-09-16T17:23:40

[摘要]:雕花翡翠手镯好不好?雕花翡翠手镯就是在手镯的表面有雕刻的花纹,看上去玲珑剔透,其实越是复杂的花纹,说明翡翠手镯表面的裂纹就多,繁杂的花纹图饰,实际上常常是用于掩饰裂纹和其它瑕疵的。

市面上的翡翠手镯最为常见的就是素身翡翠和雕花翡翠了。

素面翡翠指的是翡翠的表面没有任何的纹路,这种的翡翠手镯的种水、质地等都是可以清楚的看到,雕花翡翠手镯就是在手镯的表面有雕刻的花纹,看上去玲珑剔透,其实越是复杂的花纹,说明翡翠手镯表面的裂纹就多,繁杂的花纹图饰,实际上常常是用于掩饰裂纹和其它瑕疵的。在市场上仔细观察的话可以看到素面翡翠的价格普遍的都比雕花的价格要高。

“无绺不遮花。”翡翠之美,美在自然,美在本身的质量。翡翠的美,大多不体现在雕花上。一般来说,翡翠越素,其价值就越高。

我们在挑选雕花翡翠就得细心一些,一般顾客未必能看得出雕花翡翠所掩饰的瑕疵和裂纹。雕花的人可以利用压线法,把裂纹雕成十分漂亮的一条线,又或是将有瑕疵的部位雕成花朵、树叶、动物等形象。雕刻要求“图必有意,意必吉祥”,这些雕成的图饰一般而言都是吉祥的图案,恰好以此来掩饰瑕疵。但懂行的人,沿着某个角度或是利用光线,还是可以看得出来的。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 油青种翡翠好不好?油青种翡翠购买事项

    油青种翡翠好不好?油青种翡翠购买事项

    2019年10月15日

    油青种翡翠好不好?油青种翡翠购买事项.油青翡翠的价值普遍不高,大多属于中低端翡翠,也有少量高端油青种,其颜色均匀,透明度好有莹光,高端油青种也有几千到

  • 奇石的价格与石种有关系吗?

    奇石的价格与石种有关系吗?

    2019年10月15日

    奇石的价格与石种有关系吗?好的石种自然有好的品质,会得到的大众的青睐,我们在收藏奇石时,要挑选经过市场考验的知名石种,它们的价格只会上升,不会降低,这

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-10-15
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 440 293
周大福 440 -
六福珠宝 440 357
金至尊 440 357
周生生 441 357
谢瑞麟 440 357
菜百 408 330
潮宏基 440 357
老庙黄金 440 293