普通蓝宝石多少钱一克?

来源:maybe发布时间:2019-09-16T18:05:37

[摘要]:普通蓝宝石多少钱一克?品质中等的1克拉蓝宝石的价格差不多在10000元左右,品质一般的1克拉蓝宝石的价格差不多在2000到5000元不等。

随着近几年蓝宝石的价格不断的上涨,珠宝市场也在上演着疯狂的石头的剧情,甚至于摆在和钻石同等的地位上来了,价格也远远超过黄金的价格。

蓝宝石价格分析

就目前的市场行情来说,品质中等的1克拉蓝宝石的价格差不多在10000元左右,品质一般的1克拉蓝宝石的价格差不多在2000到5000元不等,如果是极品1克拉蓝宝石,那么价格就可能是上十万或更高,因此1克拉蓝宝石大概的价格我们不能一概而论。蓝宝石越大越值钱,品质越好越值钱。

颜色、重量、净度、透明度这四个因素决定了蓝宝石的价格,在这当中颜色对蓝宝石价格的影响最大,中等深度的蓝色最受顾客青睐,其价值也最高,1.5克拉蓝宝石价钱通常在几千元到几万元上下。蓝宝石的价格受许多因素的影响,假若是选购未经镶嵌的蓝宝石,所花的价钱会便宜不少,假若是订制蓝宝石首饰,通常品质较高的,1.5克拉蓝宝石首饰价格都有上万元。

什么是影响蓝宝石的价格因素呢?

1克拉蓝宝石的价格依然和4C标准有关,主要是蓝宝石的颜色、净度、切工、重量。首先要1克拉蓝宝石的看颜色和火彩,颜色越鲜艳、越纯正均匀、饱和度越高,1克拉蓝宝石越有收藏价值。其次看1克拉蓝宝石的净度,也就是看有没有杂质、瑕疵和裂纹。然后是1克拉蓝宝石切工,如果是刻面蓝宝石,要看刻面是否对称,以及整体宝石的切割比例。

蓝宝石哪个性价比高

市场上有两种蓝宝石,一种是天然无处理,另一种天然有经过处理。天然的不用解释:就是纯天然未经过人工处理的。而处理也是非常通俗易懂,就是经过人工处理过的,其中包括烧色,染色,填充,人造。其中有烧蓝宝石是现在被国际认可的处理方法,并且有烧分为新烧和老烧。其中老烧是传统的烧色工艺,颜色更加稳定。蓝宝石烧色是为了改善蓝宝石的颜色,所以市场上非常漂亮的蓝宝石大多数都是有烧的。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 1962年2角值钱吗?2020年5月25日最新价格表

    1962年2角值钱吗?2020年5月25日最新价格表

    2020年05月28日

    1962年2角值钱吗?普通三冠字和两冠字在钱币收藏市场全新品相散张回收价都是差不多20元左右一张,最稀有的是三冠字七号码凸版,目前在钱币收藏市场全新品相散张