普通蓝宝石多少钱一克?

来源:maybe发布时间:2019-09-16T18:05:37

[摘要]:普通蓝宝石多少钱一克?品质中等的1克拉蓝宝石的价格差不多在10000元左右,品质一般的1克拉蓝宝石的价格差不多在2000到5000元不等。

随着近几年蓝宝石的价格不断的上涨,珠宝市场也在上演着疯狂的石头的剧情,甚至于摆在和钻石同等的地位上来了,价格也远远超过黄金的价格。

蓝宝石价格分析

就目前的市场行情来说,品质中等的1克拉蓝宝石的价格差不多在10000元左右,品质一般的1克拉蓝宝石的价格差不多在2000到5000元不等,如果是极品1克拉蓝宝石,那么价格就可能是上十万或更高,因此1克拉蓝宝石大概的价格我们不能一概而论。蓝宝石越大越值钱,品质越好越值钱。

颜色、重量、净度、透明度这四个因素决定了蓝宝石的价格,在这当中颜色对蓝宝石价格的影响最大,中等深度的蓝色最受顾客青睐,其价值也最高,1.5克拉蓝宝石价钱通常在几千元到几万元上下。蓝宝石的价格受许多因素的影响,假若是选购未经镶嵌的蓝宝石,所花的价钱会便宜不少,假若是订制蓝宝石首饰,通常品质较高的,1.5克拉蓝宝石首饰价格都有上万元。

什么是影响蓝宝石的价格因素呢?

1克拉蓝宝石的价格依然和4C标准有关,主要是蓝宝石的颜色、净度、切工、重量。首先要1克拉蓝宝石的看颜色和火彩,颜色越鲜艳、越纯正均匀、饱和度越高,1克拉蓝宝石越有收藏价值。其次看1克拉蓝宝石的净度,也就是看有没有杂质、瑕疵和裂纹。然后是1克拉蓝宝石切工,如果是刻面蓝宝石,要看刻面是否对称,以及整体宝石的切割比例。

蓝宝石哪个性价比高

市场上有两种蓝宝石,一种是天然无处理,另一种天然有经过处理。天然的不用解释:就是纯天然未经过人工处理的。而处理也是非常通俗易懂,就是经过人工处理过的,其中包括烧色,染色,填充,人造。其中有烧蓝宝石是现在被国际认可的处理方法,并且有烧分为新烧和老烧。其中老烧是传统的烧色工艺,颜色更加稳定。蓝宝石烧色是为了改善蓝宝石的颜色,所以市场上非常漂亮的蓝宝石大多数都是有烧的。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 油青种翡翠好不好?油青种翡翠购买事项

    油青种翡翠好不好?油青种翡翠购买事项

    2019年10月15日

    油青种翡翠好不好?油青种翡翠购买事项.油青翡翠的价值普遍不高,大多属于中低端翡翠,也有少量高端油青种,其颜色均匀,透明度好有莹光,高端油青种也有几千到

  • 奇石的价格与石种有关系吗?

    奇石的价格与石种有关系吗?

    2019年10月15日

    奇石的价格与石种有关系吗?好的石种自然有好的品质,会得到的大众的青睐,我们在收藏奇石时,要挑选经过市场考验的知名石种,它们的价格只会上升,不会降低,这