黄金以旧换新有什么猫腻或套路与坑

来源:maybe发布时间:2019-09-22T17:24:44

[摘要]:黄金以旧换新有什么猫腻或套路与坑,一、克重不建议换成一口价黄金或硬金,二、不建议兑换低纯度黄金,三、不建议兑换镶嵌宝石类首饰,四、一口价兑换一口价。

我们可以注意到身边有少以旧换新纠纷的案例,比如旧金10克换了5克新金还补了几百元、旧黄金换成了彩金等,这些问题对于多数人来说就属于坑了。下面我们说说常见换新引起纠纷的兑换方法,其实只要注意好下面几点,就不怕掉坑了。

一、克重不建议换成一口价黄金或硬金

比如你的旧金是克重的话,最好以克换克,补兑换费用,这种方法要划算。而克重兑换一口价,你10克的旧金可能只能换到5克的新金,可能还要补一些差价,这样你的新金就缩水了一半。

二、不建议兑换低纯度黄金

比如足金换成了18k黄金,因为18k金不是纯金,保值性特别差,而且价格又贵,以旧换新换成18k金的话,会亏。

三、不建议兑换镶嵌宝石类首饰

因为镶嵌类首饰都是一口价类,一般的收藏价值很低,基本上不保值,兑换后基本上也是亏。

四、一口价兑换一口价

如果你的旧黄金属于一口价的话,建议还是去购买店兑换(带上发票收据等)可以按标签价来计价兑换费用。而去其他金店兑换的话,会按旧金克重来计算,本身一口价的克重就没有多少,价格还贵,所以不划算。

最后:如果你手上的黄金克重量比较大,建议是在金店有黄金以旧换新活动的时候再去,这样可以省下不少钱。比如你旧金50克至少也可以省500元了。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐