银项链变黑用白醋洗吗?如何在家里清洗银项链?

来源:maybe发布时间:2019-10-10T10:14:52

[摘要]:银项链变黑用白醋洗吗?如何在家里清洗银项链?银饰变黑建议不要用醋洗。银项链之所以会变暗发黑,因为表面生成了黑色的硫化银。硫化银是一种酸性氧化物,用醋等酸的东西洗不掉的,要用弱碱性的物质,如牙膏,洗衣粉、肥皂。

今天说说银项链变黑能用白醋洗吗?醋酸的程度属于弱酸,它可以将银饰品表面滴一层发黑的氧化膜进行腐蚀掉,然后让里面光亮的一层重新展现在我们的面前,所以酸性的试剂可以让银饰品恢复原来的光泽度,但是这样也会破坏掉银饰品表面滴一层膜,注意不要浸泡时间太久,轻轻擦拭就可以了。

银饰变黑建议不要用醋洗。银项链之所以会变暗发黑,因为表面生成了黑色的硫化银。硫化银是一种酸性氧化物,用醋等酸的东西洗不掉的,要用弱碱性的物质,如牙膏,洗衣粉、肥皂。

如何在家里清洗银项链

1、可以找一块小朋友学习用的橡皮,可以时间久点,把它擦干净,而且还不损坏银色的,所以银饰变色橡皮擦效果非常好。

2、可以用肥皂水、洗洁精等都可以清洗。

3、用擦银布擦拭。先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用擦银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。若使用擦银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些之后,会越发容易变黄。擦银布含有银保养成份,不可水洗。

4、可以准备干的石灰粉,用棉签攒着去擦拭银饰,可以清洗银饰小缝隙的脏东西。

银项链保养技巧

1、纯银项链适合天天佩戴,我们身体的油脂可让项链更加富有温润光泽哦。

2、纯银项链不宜与其他金属项链同时佩戴,因为这样极易擦伤项链!

3、泳池的消毒水会腐蚀项链,所以游泳前先把纯银项链摘下来。

4、如果你的项链有些发黄,用牙膏加点水轻洗表面即可。

5、拭银布、拭银乳和洗银水都是让纯银项链恢复光泽的物品,根据情况合理使用。

6、平时不佩戴项链,应该把它放在密封盒子中,避免与空气接触。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 第三套大团结十元升值空间怎么样?

    第三套大团结十元升值空间怎么样?

    2020年07月03日

    第三套大团结十元升值空间怎么样?第三套人民币由于现在价格不算高,且藏友们手中不少。因此,可做为纸币藏友的入门藏品。

  • 1992年生肖邮票现在值多少钱?

    1992年生肖邮票现在值多少钱?

    2020年06月29日

    1992年生肖邮票现在值多少钱?目前单套市场价格在3元左右,方联邮票价格12元左右,大版票价格90元左右,市场价格并不高。

  • 2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2020年06月29日

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?2005年版50元纸币属于第五套人民币,目前市场上面炒作第五套人民币的人很多,实际上第五套人民币的市场价格很低的。

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-7-9
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 528 305
周大福 529 -
六福珠宝 529 335
金至尊 529 335
周生生 529 335
谢瑞麟 529 335
菜百 477 335
潮宏基 529 335
老庙黄金 528 305