和田碧玉哪种颜色最值钱?

来源:maybe发布时间:2019-10-13T23:44:18

[摘要]:和田碧玉哪种颜色最值钱?和田碧玉的颜色按照由浅至深可分为菠菜绿、阳绿、淡绿、鸭蛋青绿、水绿、辣绿、老绿等。挑选和田碧玉除了要在颜色方面加以考虑外,还应关注于是是否有裂痕以及黑点等问题。

和田碧玉的颜色按照由浅至深可分为菠菜绿、阳绿、淡绿、鸭蛋青绿、水绿、辣绿、老绿等。 和田碧玉什么颜色最好?在颜色方面除了菠菜绿碧玉以外,鸭蛋青、阳绿等颜色的碧玉同样价值不菲。

鸭蛋青

类似鸭蛋的青色,有淡绿与灰的感觉。鸭蛋青颜色范围较广,因为“青色”范围,原本就宽,从绿灰到蓝灰,从闪绿到闪蓝,都可以定义为“青”色的范畴。以“青中略带蓝色调者”为上品。除了颜色之外,鸭蛋青的迷人之处就是它玉质温润细腻,很少有杂质。

菠菜绿

碧玉中最好的颜色常被人们叫做菠菜绿,犹如菠菜叶子一样的颜色,绿得浓郁,给人以大气、沉稳之感。菠菜绿越接近鲜绿,价值越高。

苹果绿

青苹果一般的颜色,鲜嫩,有一种清新之感。苹果绿的颜色,是一种鲜绿色,绿中带翠。青苹果般的颜色,鲜嫩,诱人,深受年轻女性玉友的喜爱。

阳绿

介于苹果绿与菠菜绿之间,颜色鲜艳、明亮,翠色欲滴,阳光下犹如翡翠般夺目,是一种极为招人喜欢的一种碧玉的颜色。

挑选和田碧玉除了要在颜色方面加以考虑外,还应关注于是是否有裂痕以及黑点等问题,颜色只是其中一大重要因素,千万不要因为颜色而忽略了玉质等重要因素。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?

    泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?

    2019年11月21日

    泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?从预约情况来看,泰山纪念币受到收藏者的热捧,是国内首发的异型纪念币,有一定的收藏价值和升值空间,预计泰山纪念币价

  • 无色翡翠值钱吗?值得购买吗?

    无色翡翠值钱吗?值得购买吗?

    2019年11月21日

    无色翡翠值钱吗?值得购买吗?我们在选购无色翡翠的时候尽量选择素面的,无色玻璃种翡翠荧光流转,犹如初凝的露珠,夜晚的精灵。

  • 如何挑选翡翠戒面?什么样的翡翠戒面最好?

    如何挑选翡翠戒面?什么样的翡翠戒面最好?

    2019年11月20日

    如何挑选翡翠戒面?什么样的翡翠戒面最好?戒面一定要在自然光下看,因为灯光和自然光的颜色差很多,有其是绿色和紫色,灯光会加深颜色,很多紫色都会见光死。建