文玩核桃颜色不一样怎么办?

来源:核农芳嫂发布时间:2019-10-19T23:57:12

[摘要]:文玩核桃颜色不一样怎么办?这时我们可以先把玩颜色浅的那一个,直到追平色差后再一起玩,或者先不管有没有色差都一起玩,时间长了颜色也就一样了。

文玩核桃买到手经过一段时间的盘玩,有的核友会发现自己的核桃出现了色差,甚至一红一黄。那么一旦出现这种情况,我们是继续还是放弃呢?

我们先分析一下,我们的核桃是怎么产生的色差。

如果核桃颜色属于同一个色系,但是一深一浅,并且差异不大,那么这属于最容易追平的色差,同时也是最常见的。这时我们可以先把玩颜色浅的那一个,直到追平色差后再一起玩,或者先不管有没有色差都一起玩,时间长了颜色也就一样了。

如果核桃颜色虽属同一色系但差异较大,或者颜色不一样,一红一黄,那说明核桃因多种原因已造成成熟度和皮质差异较大,这样的色差很难追平。有些化学方法可以短时间内追平,但是对身体有害,所以不在这里推荐。如果特别喜欢或者不在意色差的话,继续盘玩下去,没准有意外收获呢!

版权来源作者:核农芳嫂 ,微信号:lshmj0810 ,加微信带你了解文玩核桃知识,让你盘核路上少走弯路不掉坑!

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 第三套大团结十元升值空间怎么样?

    第三套大团结十元升值空间怎么样?

    2020年07月03日

    第三套大团结十元升值空间怎么样?第三套人民币由于现在价格不算高,且藏友们手中不少。因此,可做为纸币藏友的入门藏品。

  • 1992年生肖邮票现在值多少钱?

    1992年生肖邮票现在值多少钱?

    2020年06月29日

    1992年生肖邮票现在值多少钱?目前单套市场价格在3元左右,方联邮票价格12元左右,大版票价格90元左右,市场价格并不高。

  • 2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2020年06月29日

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?2005年版50元纸币属于第五套人民币,目前市场上面炒作第五套人民币的人很多,实际上第五套人民币的市场价格很低的。