买玉镯好还是黄金手镯好?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-08T16:11:04

[摘要]:买玉镯好还是黄金手镯好?带玉镯的人看起来很有气质,显得很漂亮,很特别,给人的印象就显的比较年轻。带黄金手镯的话,俗话说“穿金戴银”,看起来就会显的,比较有贵气,富态,成熟,稳重。

玉石和黄金是完全不同性质的珠宝,手镯也是一件大物品,即使是黄金手镯克重 也是在十几克以上,所以价格来看也是在几千元之上的。

现在的生活条件都普遍不错,买手镯也不仅仅是炫富了,更多的是为了装扮美丽,所以选择玉石手镯尤其是翡翠手镯是不错的选择。戴上手后能与身体保持一样的温度,越戴越通透,比较有内涵的手镯。

黄金由于是全世界通用的所以变现容易,价格也始终保持在一个水平不会太高也不会太低,所以黄金想买随时都可以。如果是经常出门的人士黄金不适合佩戴大件的,容易吸引贼的注意,抢劫都是以黄金为主。

无论是买玉石还是黄金手镯,首先要考虑是买来佩戴还是送人的问题,然后才选择。黄金更容易让人看到价格,玉石价格很难把握。如果是不懂玉石的朋友建议还是买黄金,毕竟买黄金在商场按克买就可以了。

如果对玉石有一定的了解,建议还是买玉石手镯,选天然的翡翠手镯佩戴在手上对身体也是有益的,玉石的温润透亮戴起来也为自己增加几分美感。

其次也分人群佩戴的,黄金的款式有很多种,从出生的宝宝款到老年款式都有。而玉手镯需要少年以上才适合佩戴,毕竟玉手镯是不可以调节的,所以选择的时候也需要看年龄。

总之,选择黄金手镯还是玉手镯最重要的还是看自己喜欢,毕竟是戴在自己手上的,与他人无关。戴自己喜欢的珠宝每天心情美美的才是最重要的。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 翡翠挂坠看到有微纹是什么情况?

    翡翠挂坠看到有微纹是什么情况?

    2019年11月22日

    翡翠挂坠看到有微纹是什么情况?石纹是在翡翠生成过程中外力让翡翠矿石形成了裂痕,然后有硬玉矿物缓慢的进行充填、愈合,可能摸不到。

  • 航天纪念钞有升值空间吗?

    航天纪念钞有升值空间吗?

    2019年11月22日

    航天纪念钞有升值空间吗?航天纪念币由于发行量比较大,因此升值空间比较有限。作为收藏还是不错的选择,毕竟航天钞是首枚以航天为题材的纪念钞。

  • 选翡翠吊坠有什么讲究?

    选翡翠吊坠有什么讲究?

    2019年11月22日

    选翡翠吊坠有什么讲究?总之不同的人群有不同的选择,主要还是在款式和颜色上入手,颜色的深浅明艳等等都需要和年龄相符合,宁愿戴小不能戴老,翡翠戴老了只能让

  • 女生戴什么翡翠吊坠好?

    女生戴什么翡翠吊坠好?

    2019年11月22日

    女生戴什么翡翠吊坠好?比如经典款式有佛公、如意、叶子、平安扣、无事牌、葫芦、福瓜、福豆等等,每一种吊坠都有他特殊的寓意。