珠宝首饰拿去改款要注意哪些事项?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-08T16:14:54

[摘要]:珠宝首饰拿去改款要注意哪些事项?不管改款还是购买宝石,鉴定证书很重要的,一定是需要通过鉴定来识别宝石和镶嵌钻石以及金的成分,总之选择一家好的改制店很重要,没有信誉的宁可不改。

闲置的珠宝首饰拿去改款也是我们经常遇到的问题,首先就是找到买珠宝的这个公司要求提高改款服务,这样是最省心的,比如不喜欢款式的钻石,或者是黄金首饰都是可以的。

如果是很久之后的首饰找不到原本购买的店或者是这家店不提供改款服务,那么最重要的当然是找个靠谱的店,这个很重要的。

1、黄金首饰改款

最担心的就是会不会把黄金首饰私下拿走一点,哪怕半克一克都是很多钱,所以这个需要自己称重量然后看着师傅改制。这样的事情也是很常见的,值得注意。

2、宝石首饰改款

一般都是18K金作为镶嵌那么需要注意的是宝石的完好度,如果宝石本身有纹裂的在改款过程中也是比较危险的,有的宝石硬度达不到如蜜蜡、琥珀等,甚至有些半宝石硬度低在改款过程中容易发生碎裂,这个就有点得不偿失,不建议改款。

大于10分的钻石、翡翠、红蓝宝石等等这些硬度高的宝石是可以改款的,需要注意的当然是如何不伤害宝石,师傅也是很重要的,找个靠谱的老师傅对于改款首饰很重要,因为他更有经验在镶嵌和拆石过程中让宝石不受伤害。

3、其次就是宝石会不会被调包

这个就是考验人品的时候,一般的翡翠很难调包,因为没有一样的,但是钻石、宝石仿造的太多,所以需要着合适的首饰工作室,至少有信誉保证作为基础。

最后就是不管改款还是购买宝石,鉴定证书很重要的,一定是需要通过鉴定来识别宝石和镶嵌钻石以及金的成分,总之选择一家好的改制店很重要,没有信誉的宁可不改。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 出汗能不能戴和田玉?

    出汗能不能戴和田玉?

    2019年11月17日

    出汗能不能戴和田玉?和田玉接触太多的汗液,又不及时清理干净的话,长期以往,玉石很容易受到侵蚀,白玉容易变成染上淡黄色,不能保持原有柔美光洁的品相。而且

  • 和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?

    和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?

    2019年11月17日

    和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?品质高的和田玉笑佛价格一般都是在万元左右,品质比较低的在百元或千元左右的。还有一种和田金镶玉笑佛吊坠,一般都在几百块到三

  • 翡翠怎么分辨石纹和裂?

    翡翠怎么分辨石纹和裂?

    2019年11月17日

    翡翠怎么分辨石纹和裂?简单来说,自然光下能看到的比较明显的都是裂;强光投射可以看到,自然光下又隐约不见的是纹。用指甲能抠到的是裂纹,而抠不到的是石纹。

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-11-17
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 431 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 355
金至尊 430 355
周生生 430 355
谢瑞麟 430 355
菜百 398 330
潮宏基 430 355
老庙黄金 431 293