翡翠手镯保养需要泡水吗?为什么要泡水?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-09T04:48:14

[摘要]:翡翠手镯保养需要泡水吗?为什么要泡水?对手镯最好的保养方法就是一直佩戴在身上,这样身上的汗液会慢慢滋润翡翠。对于手镯的保存,可以将翡翠手镯放在湿润的环境中,这样的环境可以减少翡翠体内的水分流失,保证翡翠的品相不会发生变化。

由于翡翠手镯佩戴不比挂件,很挑手寸。在对翡翠手镯的保养的时候最好的方法就是:将手镯浸泡在清水里。

一、翡翠手镯如果长时间不佩戴的话,随着时间的流逝,翡翠内部的水分会慢慢的流失,就让翡翠的颜色和水头看起来暗淡无光,影响翡翠手镯佩戴的美观,将其放在水中浸泡补水。

二、翡翠手镯并不需要长时间的侵泡在水中,平时我们可以将其放在纯净水中浸泡一两个小时就取出来,然后用干燥的软布巾将其擦拭干净即可。

三、不可以用自来水,因为自来水中的氯会对翡翠手镯造成伤害,手镯在自来水中侵泡的时间长了,会在镯子表面形成一层物质,使翡翠手镯的品相变差。

对手镯最好的保养方法就是一直佩戴在身上,这样身上的汗液会慢慢滋润翡翠。对于手镯的保存,可以将翡翠手镯放在湿润的环境中,这样的环境可以减少翡翠体内的水分流失,保证翡翠的品相不会发生变化。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 出汗能不能戴和田玉?

    出汗能不能戴和田玉?

    2019年11月17日

    出汗能不能戴和田玉?和田玉接触太多的汗液,又不及时清理干净的话,长期以往,玉石很容易受到侵蚀,白玉容易变成染上淡黄色,不能保持原有柔美光洁的品相。而且

  • 和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?

    和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?

    2019年11月17日

    和田玉笑佛吊坠价格大概多少钱?品质高的和田玉笑佛价格一般都是在万元左右,品质比较低的在百元或千元左右的。还有一种和田金镶玉笑佛吊坠,一般都在几百块到三

  • 翡翠怎么分辨石纹和裂?

    翡翠怎么分辨石纹和裂?

    2019年11月17日

    翡翠怎么分辨石纹和裂?简单来说,自然光下能看到的比较明显的都是裂;强光投射可以看到,自然光下又隐约不见的是纹。用指甲能抠到的是裂纹,而抠不到的是石纹。