翡翠手镯保养需要泡水吗?为什么要泡水?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-09T04:48:14

[摘要]:翡翠手镯保养需要泡水吗?为什么要泡水?对手镯最好的保养方法就是一直佩戴在身上,这样身上的汗液会慢慢滋润翡翠。对于手镯的保存,可以将翡翠手镯放在湿润的环境中,这样的环境可以减少翡翠体内的水分流失,保证翡翠的品相不会发生变化。

由于翡翠手镯佩戴不比挂件,很挑手寸。在对翡翠手镯的保养的时候最好的方法就是:将手镯浸泡在清水里。

一、翡翠手镯如果长时间不佩戴的话,随着时间的流逝,翡翠内部的水分会慢慢的流失,就让翡翠的颜色和水头看起来暗淡无光,影响翡翠手镯佩戴的美观,将其放在水中浸泡补水。

二、翡翠手镯并不需要长时间的侵泡在水中,平时我们可以将其放在纯净水中浸泡一两个小时就取出来,然后用干燥的软布巾将其擦拭干净即可。

三、不可以用自来水,因为自来水中的氯会对翡翠手镯造成伤害,手镯在自来水中侵泡的时间长了,会在镯子表面形成一层物质,使翡翠手镯的品相变差。

对手镯最好的保养方法就是一直佩戴在身上,这样身上的汗液会慢慢滋润翡翠。对于手镯的保存,可以将翡翠手镯放在湿润的环境中,这样的环境可以减少翡翠体内的水分流失,保证翡翠的品相不会发生变化。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 菊花一角硬币有没有收藏价值?

    菊花一角硬币有没有收藏价值?

    2020年06月04日

    菊花一角硬币有没有收藏价值?1991-1999年菊花一角硬币只有原卷的市场价格会高一些,而流通过的也就几块一枚或者就是面值,甚至按斤收购。