翡翠泡水里一夜可以吗?翡翠为什么要泡盐水?

来源:maybe发布时间:2019-11-09T04:50:07

[摘要]:翡翠泡水里一夜可以吗?翡翠为什么要泡盐水?翡翠的保养最重要的一条就是泡水,尤其是中低端翡翠,本来结构就比较疏松,戴一段时间后,放在纯净水里面泡一夜再佩戴,补充流失的水分子,经常这样的补水,会让翡翠越戴越水润。

我们常常会看到许多翡翠柜台上放了几杯水,其目的就是为了给翡翠带来充沛的水润环境,保持翡翠光泽的外观。

翡翠泡水里一夜可以吗

翡翠的保养最重要的一条就是泡水,尤其是中低端翡翠,本来结构就比较疏松,戴一段时间后,放在纯净水里面泡一夜再佩戴,补充流失的水分子,经常这样的补水,会让翡翠越戴越水润。

一般翡翠泡水多长时间

翡翠是可以放在水里浸泡的,但并不需要长时间浸泡在水中。现在自来水都是经过水厂消毒处理过,含有氯等消毒剂元素。长期浸泡的话,水中的氯会在手镯表面形成一层物质,使翡翠的品相变差,颜色、透明度都发生变化。浸泡的水最好是用山泉水或者纯净水。每隔半年可泡养一次。一次泡3小时以上即可,没必要泡太长时间。

翡翠为什么要泡盐水

如果是招财一类的翡翠挂件可以用盐水泡一下,比如貔貅他就认一个主人,所以,洗洗也有好处吧。

翡翠的保养,除了要避免磕碰,因为它质地坚硬,但性质很脆。还要注意及时补水,放在盐里埋着或者泡着,肯定是不行的,浓度太高,会损失翡翠的内质。可以放清水里边泡着,或者适当添加一点点盐,接近生理盐水的浓度,就足够保养翡翠了。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 翡翠挂坠看到有微纹是什么情况?

    翡翠挂坠看到有微纹是什么情况?

    2019年11月22日

    翡翠挂坠看到有微纹是什么情况?石纹是在翡翠生成过程中外力让翡翠矿石形成了裂痕,然后有硬玉矿物缓慢的进行充填、愈合,可能摸不到。

  • 航天纪念钞有升值空间吗?

    航天纪念钞有升值空间吗?

    2019年11月22日

    航天纪念钞有升值空间吗?航天纪念币由于发行量比较大,因此升值空间比较有限。作为收藏还是不错的选择,毕竟航天钞是首枚以航天为题材的纪念钞。

  • 选翡翠吊坠有什么讲究?

    选翡翠吊坠有什么讲究?

    2019年11月22日

    选翡翠吊坠有什么讲究?总之不同的人群有不同的选择,主要还是在款式和颜色上入手,颜色的深浅明艳等等都需要和年龄相符合,宁愿戴小不能戴老,翡翠戴老了只能让

  • 女生戴什么翡翠吊坠好?

    女生戴什么翡翠吊坠好?

    2019年11月22日

    女生戴什么翡翠吊坠好?比如经典款式有佛公、如意、叶子、平安扣、无事牌、葫芦、福瓜、福豆等等,每一种吊坠都有他特殊的寓意。

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-11-22
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 431 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 363
金至尊 430 363
周生生 430 363
谢瑞麟 430 363
菜百 398 330
潮宏基 430 363
老庙黄金 431 293