翡翠不小心掉地上会有纹吗?佩戴翡翠该注意什么!

来源:maybe发布时间:2019-11-16T23:51:20

[摘要]:翡翠不小心掉地上会有纹吗?佩戴翡翠该注意什么,翡翠不小心掉在地上,可能会出现纹但是几率很小,一般要么直接就碎了,要么就磕掉个角。

翡翠虽然硬度极好,但是韧性较低,在佩戴翡翠时应该避免碰撞,防止破碎。

翡翠不小心掉地上会有纹吗?

翡翠不小心掉在地上,可能会出现纹但是几率很小,一般要么直接就碎了,要么就磕掉个角。翡翠一般遭遇碰撞后,可能会出现裂纹、裂,根据翡翠损坏程度来看,碰摔严重的话,将严重影响翡翠的价值。

佩戴翡翠平时该注意哪些?

1、佩戴翡翠过程中,应防止与硬物碰撞。

2、避免暴晒和高温,因为翡翠遇高温膨胀,体积增大,会影响玉质,还有可能失去温润的水分,种质变干,翡翠很容易产生物理变化而失去光泽。

3、带绳子的翡翠挂件应经常检查是否松动,防止掉落。

4、定期清洗(用纯净水浸泡),但不可接触强酸溶液,可以经常用软布擦拭翡翠,可以使翡翠保持长久的光泽鲜亮。

5、翡翠保管时也要小心谨慎,不可大意,切勿将翡翠放在危险的地方,以防止出现不必要的损失。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 煮蜡的和田玉怎样去蜡?

    煮蜡的和田玉怎样去蜡?

    2019年12月12日

    煮蜡的和田玉怎样去蜡?长时间佩戴和盘玩,可以慢慢的把蜡层磨掉,这种方法时间长。可以用约80度左右的热水浸泡半天时间,可以融化蜡。

  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是