带棉的和田玉还值钱吗?

来源:maybe发布时间:2019-11-18T23:43:54

[摘要]:带棉的和田玉还值钱吗?这个要看棉的多少和大小,当然是越少越好,如果棉多的话,再油润的料子价值也打了折扣。

在天然和田玉中,棉应该是最常见的瑕疵了,无论是籽料、山料都存在棉。就算是润度再好,再细腻的料子,都会有这种现象的,只是有些是肉眼可以看到的,有些是隐藏的。

和田玉的棉因是天然形成的,在形态上面分很多种,有些是大小颗粒状的,有的是雾状或者花状的,只要不影响和田玉玉质就可以。

那么带棉的和田玉还值钱吗?

这个要看棉的多少和大小,当然是越少越好,如果棉多的话,再油润的料子价值也打了折扣。

如果棉的位置在边缘部位,或者在玉的表面而不是深藏在肉内,加工时就很好去掉,对加工出来的玉件的品相的影响就较小。但如果棉藏在肉的深处,那么这样的棉就很难去除干净,从而导致加工这样的和田玉的难度加大。

作为玉石爱好者来说,要正确地看待和田玉上的棉,也就是瑕疵,只要瑕疵不是致命的,我们还是应该抱着一种包容的心态去挑选自己喜欢的和田玉,毕竟作为天然玉石的一种,和田玉也不可能那么完美的。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑