雕花的翡翠手镯和光面的翡翠手镯哪个更值钱?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-21T02:08:32

[摘要]:雕花的翡翠手镯和光面的翡翠手镯哪个更值钱?如果整块的料子好,没有比较明显的瑕疵,是不会用来雕花的。“无绺不雕花”就是这个意思。雕花手镯是手镯的种类中较为常见的一种。

手镯的材质有很多种:银、黄金、铂金、钻石、玉石等等。就翡翠来说,买翡翠首先得看种和水,而其实一个手镯最应该看的应该是——它是不是正装款。

一、正装款,就是指由一个整料开出来的手镯,它的口径、厚度、宽度都能达到一定标准,而且这种手镯器型周正,比例圆满,比一般的手镯用料更足更实在,这样的手镯线条优美流畅,非常有质感,一看就让人非常喜欢。

正装款其实是没有一个固定标准的,通常来讲,市面上一般把手镯的内径一般不低于57毫米,条宽在14毫米以上,厚度8毫米以上的手镯称为正装款。

二、正装款的翡翠手镯,对原料要求很高,只有体积足够大的料子才能切出正装款;同时这块料子还不能有什么裂纹之类的瑕疵。料子切手镯肯定是能做多大做多大,能做正装款的手镯不会切成小圈口或者椭圆,只有切开之后发现了避无可避的瑕疵,才会改切椭圆的贵妃镯。

能切正装款手镯的料子一般种水不会太差,能切成正装款的数量也很有限。

三、不要觉得有雕花的手镯更值钱,俗话说好玉不雕,手镯平白多了雕花,一般是为了掩盖上面的瑕疵,最简单的式样往往是最好的,也是对玉料要求最高的,所以说光面的手镯比雕花的手镯更值钱。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛,微信号:yyxx07818,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 第三套大团结十元升值空间怎么样?

    第三套大团结十元升值空间怎么样?

    2020年07月03日

    第三套大团结十元升值空间怎么样?第三套人民币由于现在价格不算高,且藏友们手中不少。因此,可做为纸币藏友的入门藏品。

  • 1992年生肖邮票现在值多少钱?

    1992年生肖邮票现在值多少钱?

    2020年06月29日

    1992年生肖邮票现在值多少钱?目前单套市场价格在3元左右,方联邮票价格12元左右,大版票价格90元左右,市场价格并不高。

  • 2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2020年06月29日

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?2005年版50元纸币属于第五套人民币,目前市场上面炒作第五套人民币的人很多,实际上第五套人民币的市场价格很低的。