雕花的翡翠手镯和光面的翡翠手镯哪个更值钱?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-21T02:08:32

[摘要]:雕花的翡翠手镯和光面的翡翠手镯哪个更值钱?如果整块的料子好,没有比较明显的瑕疵,是不会用来雕花的。“无绺不雕花”就是这个意思。雕花手镯是手镯的种类中较为常见的一种。

手镯的材质有很多种:银、黄金、铂金、钻石、玉石等等。就翡翠来说,买翡翠首先得看种和水,而其实一个手镯最应该看的应该是——它是不是正装款。

一、正装款,就是指由一个整料开出来的手镯,它的口径、厚度、宽度都能达到一定标准,而且这种手镯器型周正,比例圆满,比一般的手镯用料更足更实在,这样的手镯线条优美流畅,非常有质感,一看就让人非常喜欢。

正装款其实是没有一个固定标准的,通常来讲,市面上一般把手镯的内径一般不低于57毫米,条宽在14毫米以上,厚度8毫米以上的手镯称为正装款。

二、正装款的翡翠手镯,对原料要求很高,只有体积足够大的料子才能切出正装款;同时这块料子还不能有什么裂纹之类的瑕疵。料子切手镯肯定是能做多大做多大,能做正装款的手镯不会切成小圈口或者椭圆,只有切开之后发现了避无可避的瑕疵,才会改切椭圆的贵妃镯。

能切正装款手镯的料子一般种水不会太差,能切成正装款的数量也很有限。

三、不要觉得有雕花的手镯更值钱,俗话说好玉不雕,手镯平白多了雕花,一般是为了掩盖上面的瑕疵,最简单的式样往往是最好的,也是对玉料要求最高的,所以说光面的手镯比雕花的手镯更值钱。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛,微信号:yyxx07818,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑