无色翡翠值钱吗?值得购买吗?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-21T02:13:52

[摘要]:无色翡翠值钱吗?值得购买吗?我们在选购无色翡翠的时候尽量选择素面的,无色玻璃种翡翠荧光流转,犹如初凝的露珠,夜晚的精灵。

众所周知有色有种的翡翠价格都很高,这样的翡翠具备翡翠大的收藏潜力,所以成为各大拍卖公司的拍卖珍品。

一、有色的翡翠价格都不会太低,相同种水,带点绿色就比没有带绿色的价格高出一截。色是眼睛直观就能看出来的,所以带色的翡翠价格一路飙升。

二、无色的翡翠在历史上是不被认可的,也是2003年以后才陆续被人们所接受,直到现在无色的高品质翡翠价格也在不断上涨,行家卖货更在乎的是种水,种越老越有韵味。如果种老色辣的翡翠一定价格很高,很多人买翡翠更多的是佩戴而不是收藏,所以没有必要买那么昂贵的翡翠,可以退而求其次选择种水更胜一筹的翡翠。

三、无色翡翠以其最简单最纯粹的姿态出现在世人面前,纯净细腻、自然灵动、清凌如水,只一眼就为之沉醉。并不是所有无色的翡翠都值得购买,也需要看翡翠的种水来定,如:无色玻璃种翡翠,这样的翡翠具有非常大的收藏潜力。基本上冰种以下的无色翡翠就很多了,所以买无色翡翠也要选择相对更好的,起码达到冰种以上。

我们在选购无色翡翠的时候尽量选择素面的,无色玻璃种翡翠荧光流转,犹如初凝的露珠,夜晚的精灵。无色玻璃种翡翠金钻相伴,如精灵般悦动指尖,举手投足仿佛萤火飞舞,给人间四月天增加一份轻灵舞动。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-12-12
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 432 293
周大福 433 -
六福珠宝 433 374
金至尊 433 374
周生生 434 374
谢瑞麟 433 374
菜百 398 330
潮宏基 433 374
老庙黄金 432 293