无色翡翠值钱吗?值得购买吗?

来源:GIC珠宝鉴定师媛媛发布时间:2019-11-21T02:13:52

[摘要]:无色翡翠值钱吗?值得购买吗?我们在选购无色翡翠的时候尽量选择素面的,无色玻璃种翡翠荧光流转,犹如初凝的露珠,夜晚的精灵。

众所周知有色有种的翡翠价格都很高,这样的翡翠具备翡翠大的收藏潜力,所以成为各大拍卖公司的拍卖珍品。

一、有色的翡翠价格都不会太低,相同种水,带点绿色就比没有带绿色的价格高出一截。色是眼睛直观就能看出来的,所以带色的翡翠价格一路飙升。

二、无色的翡翠在历史上是不被认可的,也是2003年以后才陆续被人们所接受,直到现在无色的高品质翡翠价格也在不断上涨,行家卖货更在乎的是种水,种越老越有韵味。如果种老色辣的翡翠一定价格很高,很多人买翡翠更多的是佩戴而不是收藏,所以没有必要买那么昂贵的翡翠,可以退而求其次选择种水更胜一筹的翡翠。

三、无色翡翠以其最简单最纯粹的姿态出现在世人面前,纯净细腻、自然灵动、清凌如水,只一眼就为之沉醉。并不是所有无色的翡翠都值得购买,也需要看翡翠的种水来定,如:无色玻璃种翡翠,这样的翡翠具有非常大的收藏潜力。基本上冰种以下的无色翡翠就很多了,所以买无色翡翠也要选择相对更好的,起码达到冰种以上。

我们在选购无色翡翠的时候尽量选择素面的,无色玻璃种翡翠荧光流转,犹如初凝的露珠,夜晚的精灵。无色玻璃种翡翠金钻相伴,如精灵般悦动指尖,举手投足仿佛萤火飞舞,给人间四月天增加一份轻灵舞动。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛 ,微信号:yyxx07818 ,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 第三套大团结十元升值空间怎么样?

    第三套大团结十元升值空间怎么样?

    2020年07月03日

    第三套大团结十元升值空间怎么样?第三套人民币由于现在价格不算高,且藏友们手中不少。因此,可做为纸币藏友的入门藏品。

  • 1992年生肖邮票现在值多少钱?

    1992年生肖邮票现在值多少钱?

    2020年06月29日

    1992年生肖邮票现在值多少钱?目前单套市场价格在3元左右,方联邮票价格12元左右,大版票价格90元左右,市场价格并不高。

  • 2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2020年06月29日

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?2005年版50元纸币属于第五套人民币,目前市场上面炒作第五套人民币的人很多,实际上第五套人民币的市场价格很低的。

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-7-9
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 528 305
周大福 529 -
六福珠宝 529 335
金至尊 529 335
周生生 529 335
谢瑞麟 529 335
菜百 477 335
潮宏基 529 335
老庙黄金 528 305