泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?

来源:maybe发布时间:2019-11-21T03:00:16

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,泰山纪念币有收藏价值吗?升值空间大吗?从预约情况来看,泰山纪念币受到收藏者的热捧,是国内首发的异型纪念币,有一定的收藏价值和升值空间,预计泰山纪念币价格将升值到十几到二十元左右/枚。

一、泰山普通纪念币发行及兑换信息

面额:5元

规格:式样为圆角正方形,外接圆直径为30毫米

材质:黄铜合金

发行量:1.2亿枚

预约、兑换限额:每人20枚

预约日期:2019年11月21日-11月24日

预约兑换:2019年11月28日-12月1日

现场兑换:2019年12月6日-12月8日

二、普通泰山纪念币有没有收藏价值

此次泰山纪念币发行量为1.2亿,不过从网上预约情况来看,非常激烈,基本上被秒抢,说明泰山纪念币受到各位收藏爱好者的追捧,预计泰山纪念币价格会升值到十几到二十元左右/枚。

泰山纪念币受追捧的原因如下:

1、我国发行的第1枚异型纪念币,也是非常少见的品种。

2、泰山纪念币5元面值,一人20枚,100元,对很多人来说负担不大,对普通收藏爱好者具有吸引力。

3、世界文化遗产第二组第一枚,题材有想象空间,易升值,一般情况这类系列第一枚价值比较大。

4、发行数量上面压缩,适合普通纪念币的体量,同时也体现出央行调整纪念币改革发行的意图。

5、设计精美独特,防伪技术先进。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑