莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?

来源:maybe发布时间:2019-11-30T23:53:46

[摘要]:莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

莫桑石一直是以钻石的仿品出现在珠宝市场中的,它有着非常高的硬度、非常大的双折率、火彩也很漂亮。

莫桑石是钻石吗?

莫桑石是人工合成的钻石仿制品,而莫桑石的外观、净度、颜色等与钻石十分相似,肉眼基本分辨不清,被认为是钻石最好的替代品,不过莫桑石的价格一般只有钻石的十分之一。

我们可以通过观察莫桑石的颜色、火彩,若再能借助一个小小的十倍放大镜,是可以将莫桑石与钻石区别开来。

莫桑石可以买来天天戴吗?

当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

如果你仅仅是用莫桑石来装饰,那就放心的去购买,不过不要花很多钱去买,没有什么价值。还有一点尽量选择小一些的莫桑石,因为莫桑石越大,双折射越明显,与钻石的区别就越明显。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-12-11
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 430 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 365
金至尊 430 365
周生生 431 365
谢瑞麟 430 365
菜百 398 330
潮宏基 430 365
老庙黄金 430 293