莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?

来源:maybe发布时间:2019-11-30T23:53:46

[摘要]:莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

莫桑石一直是以钻石的仿品出现在珠宝市场中的,它有着非常高的硬度、非常大的双折率、火彩也很漂亮。

莫桑石是钻石吗?

莫桑石是人工合成的钻石仿制品,而莫桑石的外观、净度、颜色等与钻石十分相似,肉眼基本分辨不清,被认为是钻石最好的替代品,不过莫桑石的价格一般只有钻石的十分之一。

我们可以通过观察莫桑石的颜色、火彩,若再能借助一个小小的十倍放大镜,是可以将莫桑石与钻石区别开来。

莫桑石可以买来天天戴吗?

当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

如果你仅仅是用莫桑石来装饰,那就放心的去购买,不过不要花很多钱去买,没有什么价值。还有一点尽量选择小一些的莫桑石,因为莫桑石越大,双折射越明显,与钻石的区别就越明显。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    2020年08月06日

    他们是逆行的勇士,当灾难袭来,他们总是负重前行,守护我们的岁月静好,他们是中国军人,他们是最可爱的人,建军节来临之际,向英雄们致敬,在这特殊的节日,木渎老凤祥

  • 你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    2020年07月13日

    “廉”!你以为是廉价吗?其实不是,正确的说法应该是“物美价廉”,也就是一般意义上的性价比高!了解“沙金首饰”的人们都知道,极似黄金首饰的外表,为其赢得

  • 黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    2020年07月13日

    黄金首饰是女性日常搭配中,最常见的首饰之一。它不仅具有很好的装饰作用,能提升女性的气质,让女性看起来更端庄漂亮,而且黄金还有保值的作用。因此黄金饰品受

  • 黄金上涨或冲击美国股市

    黄金上涨或冲击美国股市

    2020年07月11日

    黄金价格已经超过了1800美元,这表明越来越多的投资者似乎在为他们越来越多的钱寻找安全的避风港。这种资金流动与美元不断走软和美国国债净卖出相一致,表明人们

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-8-06
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 587 305
周大福 590 -
六福珠宝 590 348
金至尊 590 348
周生生 591 348
谢瑞麟 590 348
菜百 520 348
潮宏基 590 348
老庙黄金 587 305