莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?

来源:maybe发布时间:2019-11-30T23:53:46

[摘要]:莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

莫桑石一直是以钻石的仿品出现在珠宝市场中的,它有着非常高的硬度、非常大的双折率、火彩也很漂亮。

莫桑石是钻石吗?

莫桑石是人工合成的钻石仿制品,而莫桑石的外观、净度、颜色等与钻石十分相似,肉眼基本分辨不清,被认为是钻石最好的替代品,不过莫桑石的价格一般只有钻石的十分之一。

我们可以通过观察莫桑石的颜色、火彩,若再能借助一个小小的十倍放大镜,是可以将莫桑石与钻石区别开来。

莫桑石可以买来天天戴吗?

当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

如果你仅仅是用莫桑石来装饰,那就放心的去购买,不过不要花很多钱去买,没有什么价值。还有一点尽量选择小一些的莫桑石,因为莫桑石越大,双折射越明显,与钻石的区别就越明显。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 红珊瑚的保养方法和注意事项

    红珊瑚的保养方法和注意事项

    2020年01月17日

    红珊瑚的保养方法和注意事项,尽量避免接触化妆品、化学物品、酸、香水、酒精、食盐、油污和醋等。

  • 低端和田玉为什么很多人购买?

    低端和田玉为什么很多人购买?

    2020年01月17日

    低端和田玉为什么很多人购买?低端的和田玉价格便宜,受到普通和田玉爱好者的喜爱。在和田玉的市场上,一分钱一分货,好玉不便宜,便宜没好货。

  • 为什么机刷核桃价格低?

    为什么机刷核桃价格低?

    2020年01月17日

    为什么机刷核桃价格低?机刷核桃在品质上基本是没有保证,机刷核桃没有灵魂,可以大量复制,产量大,为刷而刷,失去了文玩核桃把玩的意义。

  • 豹子号纸币褶皱(7成新)就不值钱了吗?

    豹子号纸币褶皱(7成新)就不值钱了吗?

    2020年01月17日

    豹子号纸币褶皱(7成新)就不值钱了吗?其实纸币的收藏对品相要求是很严格的,要求没有硬折、破损、污渍等等,如果出现了其中的一种瑕疵,其价值就会大打折扣。

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-1-19
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 446 305
周大福 446 -
六福珠宝 446 397
金至尊 446 397
周生生 446 397
谢瑞麟 446 397
菜百 415 348
潮宏基 446 397
老庙黄金 446 305