文玩葫芦如何快速盘亮?

来源:maybe发布时间:2019-12-01T00:00:12

[摘要]:文玩葫芦如何快速盘亮?文玩葫芦前期盘玩的时候一定要戴棉布手套,每天盘玩30分钟以上,要轻柔不可武盘,大约1个月左右的时间,文玩葫芦会挂瓷,在这期间还需要静置氧化形成包浆。

看到别人盘的文玩葫芦颜色红润,表面光泽靓丽有质感,是不是很羡慕呢?那么文玩葫芦如何快速盘亮呢?

文玩葫芦前期盘玩的时候一定要戴棉布手套,每天盘玩30分钟以上,要轻柔不可武盘,大约1个月左右的时间,文玩葫芦会挂瓷,在这期间还需要静置氧化形成包浆。在没有形成包浆之前,特别是汗手盘玩一定要注意静置氧化步骤,以免汗液沁到葫芦上面而让其颜色变黑,就前功尽弃了。

盘玩文玩葫芦,玩的就是一种心态。不可急功近利,盘二天,晒一天(不能暴晒,让葫芦颜色均匀),放二天,周而复始。好的心境才能有好的盘法,好的盘法才能让文玩葫芦包浆更为亮丽。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-12-11
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 430 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 365
金至尊 430 365
周生生 431 365
谢瑞麟 430 365
菜百 398 330
潮宏基 430 365
老庙黄金 430 293