什么品种的文玩核桃容易玩出玛瑙红?

来源:核农芳嫂发布时间:2019-12-09T12:56:34

[摘要]:什么品种的文玩核桃容易玩出玛瑙红?文玩核桃从白茬到玩出玛瑙红色,经历不亚于唐僧要走的九九八十一难,所以我们想要玩出玛瑙红色,首先要平和心态,一步一步的脚踏实地的走好,这样才能取得真经玩出漂亮的玛瑙红色的文玩核桃。

哪种核桃盘出来的颜色接近玛瑙红呢?从理论上说每一种文玩核桃都有可能玩出玛瑙红色,但是在核桃往玛瑙红色方向努力的路上,会有各种各样的拦路虎阻碍核桃玩出玛瑙红色。只要注意下面这些方面就会让你玩出玛瑙红色的文玩核桃。

选择皮质和骨质好的核桃

想要玩出玛瑙红色的文玩核桃,首先在挑选的时候要选择皮质好、骨质好的核桃。判断文玩核桃的皮质和骨质的一个重要指标就是看核桃的成熟度,成熟度高的核桃拿在手里比较打手,干透以后碰撞的声音也比较清脆,相反成熟度不够的核桃拿在手里感觉轻飘飘的,碰撞的声音也比较沉闷。

前期打底一定要打好

前期给核桃打出一个干净漂亮的底色,就相当于你的核桃在通往玛瑙红色的路上走了一大半,所以底一定要打好。

盘玩时要注意手部干净

在盘完过程中,一定要保持手部的干净,不要让手上的脏东西沾染到核桃上面,这样会影响核桃的上色。

不要给核桃上油

除非核桃色差特别严重,为了给核桃追色可以稍微上一点油,其他时候不要给核桃上任何油脂类的物质。因为上油会使核桃上色比较深,而且涂抹不均匀还会造成上色不均匀,可能会变得深一块浅一块。

注意核桃的保养

核桃属于木质的东西,环境的变化很可能会损坏核桃,所以核桃一定要注意防风、防水、防晒,不玩的时候就把核桃放到密封袋里保存。

结语:文玩核桃从白茬到玩出玛瑙红色,经历不亚于唐僧要走的九九八十一难,所以我们想要玩出玛瑙红色,首先要平和心态,一步一步的脚踏实地的走好,这样才能取得真经玩出漂亮的玛瑙红色的文玩核桃。

版权来源作者:核农芳嫂 ,微信号:lshmj0810 ,加微信带你了解文玩核桃知识,让你盘核路上少走弯路不掉坑!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020年01月21日

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?鼠年纪念币发行量大,作为第二轮生肖纪念币之一,想要有升值空间,收藏周期比较长,需要将这一轮12枚生肖纪念币收集全。

  • 为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    2020年01月21日

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?首先是他们的加工工艺不好,技术有限,其次当地人的需求不大,再者方便出手、携带等。

  • 翡翠戒面常见有几种颜色?

    翡翠戒面常见有几种颜色?

    2020年01月21日

    翡翠戒面常见有几种颜色?有绿色、红色、白色、黑色、无色和紫色等,市场上面以绿色为主。其中黑色的墨翠戒面通常只有男士佩戴。