怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

来源:核农芳嫂发布时间:2019-12-09T13:00:02

[摘要]:怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑买家。

前些年文玩核桃的价格居高不下,一个青皮就要一两千块钱,所以为了追求更高利益,市场上就出现了假核桃,近几年由于嫁接规模的扩大,文玩核桃的价格开始出现大幅度的下降,但是有些不良商家还是会以假乱真,以次充好,那么我们怎么来辨别我们买到的核桃是不是假核桃呢?

首先我们先来看看树脂核桃是什么样的,树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑买家。

芳嫂在前两年就碰到有一个客户发我一张树脂核桃的图片,指明要这种。我和他说我们只卖自然生长的核桃,不卖假核桃,可是好说歹说他就是不信他发的是假核桃,说是亲眼看着朋友包青皮包出来。可见骗子的骗术也是比较高明的,迷惑了不少人。

那么怎么辨别树脂核桃呢?

其实很简单,一般的树脂核桃以三棱四棱居多,而且因为是同一模具灌注而成的,所以两只核桃的纹路和尺寸几乎一模一样,这在自然生长的核桃里是找不到的。世界上没有两片相同的叶子,同样也没有两个相同的核桃。所以看到相同的核桃肯定就是树脂核桃了。

再者树脂在浇筑过程中,难免会有一些气泡产生,这在自然生长的核桃表面是不可能出现的,所以要看核桃表面是不是有气泡戳破的痕迹。

上面就是辨别文玩核桃是不是树脂核桃或塑料核桃的方法。

版权来源作者:核农芳嫂 ,微信号:lshmj0810 ,加微信带你了解文玩核桃知识,让你盘核路上少走弯路不掉坑!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020年01月21日

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?鼠年纪念币发行量大,作为第二轮生肖纪念币之一,想要有升值空间,收藏周期比较长,需要将这一轮12枚生肖纪念币收集全。

  • 为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    2020年01月21日

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?首先是他们的加工工艺不好,技术有限,其次当地人的需求不大,再者方便出手、携带等。

  • 翡翠戒面常见有几种颜色?

    翡翠戒面常见有几种颜色?

    2020年01月21日

    翡翠戒面常见有几种颜色?有绿色、红色、白色、黑色、无色和紫色等,市场上面以绿色为主。其中黑色的墨翠戒面通常只有男士佩戴。

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-1-22
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 447 305
周大福 449 -
六福珠宝 449 391
金至尊 449 391
周生生 449 391
谢瑞麟 449 391
菜百 415 348
潮宏基 449 391
老庙黄金 447 305