文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

来源:核农芳嫂发布时间:2019-12-10T18:01:42

[摘要]:文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是干刷打底,不要跳过哦。

说起文玩核桃的盘玩,你一定听过“三分盘六分刷还有一分安个家”这句话,它概括了文玩核桃的整个盘玩历程。从这句话也看出了刷对于文玩核桃是非常重要的。我们在刚拿到文玩核桃时,你的卖家会建议你干刷一段时间,这是为什么呢?我们下面来说下干刷文玩核桃的那些事。

文玩核桃干刷的原因

白茬文玩核桃在刚拿到手的时候,我们要用刷子对核桃进行干刷打底,打底的时候我习惯是使用纳米刷,因为它可以有效的吸附核桃缝隙里的灰尘,也可以用牙刷。从刷子的作用我们就看出来了,干刷的一个原因就是清理核桃表面的脏东西,尤其是核桃缝隙深处的灰尘。

干刷核桃的另外一个原因是为了核桃打一个干净均匀的底色,这也是给核桃一个好的开始。

文玩核桃要怎么刷

1.顺刷:我们在初期清理文玩核桃时候,最好是用刷子沿着核桃纹路刷,这样更容易把灰尘刷掉。

2.按刷:如果有顽固的污渍,我们可以将刷子按在那个地方,转动刷子来刷,这样刷力度会大一些,可以有效去除顽固的污渍。

在把文玩核桃的明显污渍清理干净以后,就可以随意刷了,不用过于追求形式。

文玩核桃要干刷多久

至于文玩核桃干刷的时间,是没有固定的标准的,基本上刷到没有明显灰尘特别是纹路深处,同时整个核桃有一个均匀的底色。达到这样的标准以后,我们就可以进行下一步。

这里还要特别说一句,不一定要刷到核桃全部变色,核桃纹路缝隙里没有变色,但是核桃已经清理干净,表面也有一个不错的底色了,就可以上手盘玩了。

结语:文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是干刷打底,不要跳过哦。

版权来源作者:核农芳嫂 ,微信号:lshmj0810 ,加微信带你了解文玩核桃知识,让你盘核路上少走弯路不掉坑!

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?

    2020年01月21日

    2020鼠年纪念币有没有收藏价值?鼠年纪念币发行量大,作为第二轮生肖纪念币之一,想要有升值空间,收藏周期比较长,需要将这一轮12枚生肖纪念币收集全。

  • 为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?

    2020年01月21日

    为什么缅甸人喜欢磨翡翠戒面?首先是他们的加工工艺不好,技术有限,其次当地人的需求不大,再者方便出手、携带等。

  • 翡翠戒面常见有几种颜色?

    翡翠戒面常见有几种颜色?

    2020年01月21日

    翡翠戒面常见有几种颜色?有绿色、红色、白色、黑色、无色和紫色等,市场上面以绿色为主。其中黑色的墨翠戒面通常只有男士佩戴。