一枚袁大头值多少钱?可以值几十万到百万吗?

来源:maybe发布时间:2020-02-13T11:55:55

[摘要]:一枚袁大头值多少钱?可以值几十万到百万吗?目前市场普通品相的袁大头价格在600-800元枚,品相好的普通袁大头价格可以上千元,价格上千上万的比如甘肃加字版、评级币、鹰洋边、T字边、原味五彩包浆十年袁大头、民国三年英文签字版等等。

袁大头在钱币收藏中属于很热门的品种,也导致了袁大头价格一路上涨,我们常见的1元袁大头有民国三年、九年、十年等,而民国八年则比较少见。

目前市场普通品相的袁大头价格在600-800元枚,品相好的普通袁大头价格可以上千元,价格上千上万的比如甘肃加字版、评级币、鹰洋边、T字边、原味五彩包浆十年袁大头、民国三年英文签字版等等。另外还有袁大头金币只是很少见,比如民国三年袁大头仰天龙金币、民国八年袁大头十元金币等等,价格也在万元以上。

那么市场有没有几十万到百万的袁大头呢?确实是有的,不过我们普通家庭是很难收藏到的,可以说数量极少,基本上属于各种试铸样币,比如袁大头七分脸试铸样币等,像1914年民国三年“袁大头”签字版一套和镍币签字版试铸样币一套,09年的时候拍卖出了60多万的价格,现在价格应该可以达到百万了吧。像中华民国三年(1914年)天津造币厂试铸样币英文签字版,并没有在市场上面流通,当时价格就炒到了百万元。在拍卖会上偶尔会见到几十万一枚的袁大头银元,基本上也属于孤品,普通人是很难见到真容。

因为其袁大头的收藏热,市场上面假的也很多,据了解现在很多家庭收藏的袁大头都是高仿的。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐