翡翠拍照片能看出真假吗?怎么鉴定?

来源:maybe发布时间:2020-02-14T10:59:07

[摘要]:翡翠拍照片能看出真假吗?怎么鉴定?一般来说在自然光下拍的翡翠照片是可以看出一个大概,不过鉴定一件翡翠的真假并不是单单靠外观来判定的。

一般来说在自然光下拍的翡翠照片是可以看出一个大概,不过鉴定一件翡翠的真假并不是单单靠外观来判定的,那么我们怎么鉴定翡翠呢?

1、打灯看翡翠的棉絮,天然翡翠是多晶结合体,一般都是有棉絮的。

2、看翡翠的颜色,天然翡翠的颜色分布是不均匀的,而染色的翡翠可以看看是否有色根,颜色是否排列整齐。

3、听翡翠的声音,当敲击翡翠的时候,会有清脆悦耳的声音,而假翡翠比较沉闷。不过要注意敲翡翠的力度,以免伤到翡翠。

4、掂翡翠,一般翡翠比较重。

5、最好的方法就是送权威机构检测。在购买翡翠的同时要求商家出具翡翠鉴定证书。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐