英国脱欧谈判障碍:1000亿欧元的脱欧账单

来源:金饰之家发布时间:2017-07-21T10:28:28

[摘要]:英国脱欧谈判障碍:1000亿欧元的脱欧账单,双方对如何计算英国的义务采取了截然不同的立场。英国现在已经承认,2019年3月脱离欧盟时要付出一大笔钱,但立场并没有妥协多少,而1000亿欧元是谈论的相关数字的最高限。

法国坚持要求英国支付最高1000亿欧元的脱欧账单,这凸显了英国脱欧谈判想要取得实质性进展所面临的障碍。

随着第二轮谈判在布鲁塞尔收官,法国财政部长Bruno Le Maire周三晚间在法国议会的一次听证会上表达了强硬立场,认为英国在责任和义务方面亏欠欧盟。

为了便于理解,他拿出了英国前首相玛格丽特·撒切尔当年的架势。撒切尔夫人曾成功要求欧盟中央预算向英国退款,并抱怨说尽管英国是欧盟预算的最大贡献者之一,却得不偿失。

撒切尔夫人曾经说过:‘我们想要回我们的钱’,”Le Maire称。“数字可以谈,但英国必须支付对欧盟预算的亏欠,这个事实是谈判开始时不可商榷的先决条件。”

周四英镑兑美元跌回1.30美元之下,因市场担心英国大臣为脱欧谈判达不成协议做准备,不确定情绪盖过了零售销售数据略高于预期的影响。

英国国际贸易大臣福克斯在接受电台采访时称,即使不达成脱欧贸易协议,英国也过得去。但很多经济学家曾警告称,不达成协议会损害经济活动。

周二英国公布的零售销售数据显示,6月零售销售同比增长2.9%,环比增长0.6%,均超过了路透调查的分析师的预估,数据短暂扶助英镑收复一些失地。

英国脱欧大臣戴维斯周三晚上回到布鲁塞尔,将与欧盟谈判代表巴尼耶共进午餐,并主持一个谈判专家会议。谈判人员过去三天一直在讨论英国的财政义务、欧洲公民在英国的权利等问题。

所谓的英国脱欧账单已经证明是最大的障碍,双方对如何计算英国的义务采取了截然不同的立场。英国现在已经承认,2019年3月脱离欧盟时要付出一大笔钱,但立场并没有妥协多少,而1000亿欧元是谈论的相关数字的最高限。

英国官员这一周大部分时间都在追问欧盟谈判人员,他们是否认为英国有义务。英国要到谈判后期才会答应一个数字。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    2020年08月06日

    他们是逆行的勇士,当灾难袭来,他们总是负重前行,守护我们的岁月静好,他们是中国军人,他们是最可爱的人,建军节来临之际,向英雄们致敬,在这特殊的节日,木渎老凤祥

  • 你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    2020年07月13日

    “廉”!你以为是廉价吗?其实不是,正确的说法应该是“物美价廉”,也就是一般意义上的性价比高!了解“沙金首饰”的人们都知道,极似黄金首饰的外表,为其赢得

  • 黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    2020年07月13日

    黄金首饰是女性日常搭配中,最常见的首饰之一。它不仅具有很好的装饰作用,能提升女性的气质,让女性看起来更端庄漂亮,而且黄金还有保值的作用。因此黄金饰品受

  • 黄金上涨或冲击美国股市

    黄金上涨或冲击美国股市

    2020年07月11日

    黄金价格已经超过了1800美元,这表明越来越多的投资者似乎在为他们越来越多的钱寻找安全的避风港。这种资金流动与美元不断走软和美国国债净卖出相一致,表明人们