gia钻石是什么意思?

来源:王可发布时间:2019-10-29T23:12:38

[摘要]:gia钻石是什么意思?gia钻石指的就是经过权威机构全方面检测出来的等级合格的钻石,拥有GIA证书。带GIA证书的钻石成为大部分人的首选。

GIA是美国宝石研究院(Gemological Institute of America)的英文简称。一般来说,gia钻石指的就是经过权威机构全方面检测出来的等级合格的钻石,拥有GIA证书。带GIA证书的钻石成为大部分人的首选。

一般圆形1克拉要出具小型GIA证书,而大于1克拉时候则要出具大型的GIA证书,GIA证书包括4C信息、尺寸以及形状等,目前我国20分以下的钻石不提供gia证书,30分以上的钻石可以提供gia证书。gia证书鉴定费用贵。

从钻石回收市场方面来讲,有GIA证书更具收藏价值,同样30分钻戒,有GIA证书卖出的价格要高于没有gia证书的,对于收藏投资来说,GIA证书是必备的。

GIA证书的内容主要是关于钻石的分级和认证,GIA对于钻石的认证内容非常详细和细微,对每一颗钻石的颜色、纯净度以及切工等方面,根据等级标准做出分级,但是它的鉴定结果并不包括钻石的价格,即GIA认证只是钻石品质的分级,而不对钻石进行估价。在部分经过GIA鉴定的钻石上会用激光镭射一组编码,这组编码和证书上的编码相一致,是一颗钻石的身份号码。而由于镭射费用以及欧洲珠宝爱好者对钻石纯净度的要求,并非所有GIA鉴定的钻石都会进行编码镭射。

GIA代表了较高的标准、可靠性以及完整性,很多国际知名品牌的钻石很多都是经过GIA认证的。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    木渎老凤祥银楼向军人致敬!

    2020年08月06日

    他们是逆行的勇士,当灾难袭来,他们总是负重前行,守护我们的岁月静好,他们是中国军人,他们是最可爱的人,建军节来临之际,向英雄们致敬,在这特殊的节日,木渎老凤祥

  • 你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    你以为区别沙金和黄金的方法只有价格吗?

    2020年07月13日

    “廉”!你以为是廉价吗?其实不是,正确的说法应该是“物美价廉”,也就是一般意义上的性价比高!了解“沙金首饰”的人们都知道,极似黄金首饰的外表,为其赢得

  • 黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    黄金手镯和黄金手链,哪个更值得买?

    2020年07月13日

    黄金首饰是女性日常搭配中,最常见的首饰之一。它不仅具有很好的装饰作用,能提升女性的气质,让女性看起来更端庄漂亮,而且黄金还有保值的作用。因此黄金饰品受

  • 黄金上涨或冲击美国股市

    黄金上涨或冲击美国股市

    2020年07月11日

    黄金价格已经超过了1800美元,这表明越来越多的投资者似乎在为他们越来越多的钱寻找安全的避风港。这种资金流动与美元不断走软和美国国债净卖出相一致,表明人们