专注黄金

为什么要进行股票融资?股票融资优缺点汇总

来源:组合发布时间:2018-05-22T15:29:32

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,为什么要进行股票融资?股票融资优缺点汇总。股票融资是指资金不通过金融中介机构,借助股票这一载体直接从资金盈余部门流向资金短缺部门,资金供给者作为所有者(股东)享有对企业控制权的融资方式,它的目的是为了满足广大投资者增加融资渠道,它的优点是筹资风险小。

股票融资条件

股票融资融券开通的条件,是股票账户里资产满50万元,有半年以上的交易经验。满足以上条件可向开户的券商申请开通融资融券。

股票融资啥意思?

股票融资是指资金不通过金融中介机构,借助股票这一载体直接从资金盈余部门流向资金短缺部门,资金供给者作为所有者(股东)享有对企业控制权的融资方式,它的目的是为了满足广大投资者增加融资渠道,它的优点是筹资风险小。

股票融资介绍

这种控制权是一种综合权利,如参加股东大会,投票表决,参与公司重大决策,收取股息,分享红利等。它具有以下几个特点:

(1)长期性。股权融资筹措的资金具有永久性,无到期日,不需归还。

(2)不可逆性。企业采用股权融资勿须还本,投资人欲收回本金,需借助于流通市场。

(3)无负担性。股权融资没有固定的股利负担,股利的支付与否和支付多少视公司的经营需要而定。

股票融资优点

(1)筹资风险小。由于普通股票没有固定的到期日,不用支付固定的利息,不存在不能还本付息的风险。

(2)股票融资可以提高企业知名度,为企业带来良好的声誉。发行股票筹集的是主权资金。普通股本和留存收益构成公司借入一切债务的基础。有了较多的主权资金,就可为债权人提供较大的损失保障。因而,发行股票筹资既可以提高公司的信用程度,又可为使用更多的债务资金提供有力的支持。

(3)股票融资所筹资金具有永久性,无到期日,不需归还。在公司持续经营期间可长期使用,能充分保证公司生产经营的资金需求。

(4)没有固定的利息负担。公司有盈余,并且认为适合分配股利,就可以分给股东;公司盈余少,或虽有盈余但资金短缺或者有有利的投资机会,就可以少支付或不支付股利。

(5)股票融资有利于帮助企业建立规范的现代企业制度。

股票融资缺点

(1)资本成本较高。首先,从投资者的角度讲,投资于普通股风险较高,相应地要求有较高的投资报酬率。其次,对筹资来讲,普通股股利从税后利润中支付,不具有抵税作用。另外,普通股的发行费用也较高。

(2)股票融资上市时间跨度长,竞争激烈,无法满足企业紧迫的融资需求。

(3)容易分散控制权。当企业发行新股时,出售新股票,引进新股东,会导致公司控制权的分散。

(4)新股东分享公司未发行新股前积累的盈余,会降低普通股的净收益,从而可能引起股价的下跌。

为你推荐
  • 什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    2018年12月18日

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分。很多不良商家用野生鸡心冒充水龙纹,这两者的区别还是很大的。鸡心的纹浅,肚比水龙纹小,大尖,形体远不如水龙纹饱满。

  • 为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    2018年12月18日

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石?钻石恒久远,一颗永流传!确实是比较坚硬的东西,象征情比金坚!老少都可以戴,而且百搭,黄金饰品中老年人戴比较合适,尤其是硕大

  • 戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    2018年12月18日

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?佩戴一个惊艳的手镯展现的是低调的奢华,懂行的人会知道你的实力,会从保险箱掏出更多宝贝给你看,哪怕你穿着最便宜的衣

  • 第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    2018年12月18日

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?全新的豹子号估计在15元上下。如果流通过,品相稍差的价值还要更低,所以单张的收藏价值并不高,不要寄予太大希望。

  • 金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    2018年12月18日

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼。大金刚的话尼泊尔的,小金刚是印尼的当然也有别的地方的,但是相比较质量纹路桩行还有后期盘玩效果的话还是尼泊尔和印

返回首页 回顶部