专注黄金

送项链代表什么意思?送项链含义一览

来源:金饰之家发布时间:2018-05-27T23:09:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,送项链代表什么意思?送项链含义一览。我送你项链,就是我想与你相恋(项链)。有拴住对方的意思。想陪伴你,一生一世守护你。如果是你也喜欢的男生,那你明白了送项链的含义之后,也一定要勇敢地回应一声哦。

送项链代表什么意思?

项链是女生的常备首饰,如今,每到女生的生日、浪漫的情人节等节日时,很多男生喜欢送女生项链,来表达彼此的感情。但是,很多礼物都有着自己的寓意,送戒指、手链、项链等等首饰饰品类送给不同的人群往往也有着不同的含义,那么,送项链都有哪些含义,你知道吗?

“送项链”的起源

送心仪的人项链这个习俗自古以来就有了,这是由抢婚习俗演化而来的,源自于原始社会母系氏族向父系氏族转变时期。由于当时男子在经济上占有支配地位,这时便产生了私有观念,女性成为氏族核心地位退下来,成为男子的附庸。在氏族或部落战争中,胜者把对方部落的女子作为战利品,会用金属饰品套在女性的脖子或者手上,用来表示私有,随着时代的发展,这些金属饰品逐渐演化成今天的项链和手链。

还有另外一种说法,在古希腊神话中,男子送女生项链的含义是“束缚”,意味着想与女生紧紧相连。我们也可以由此理解,为什么著名作家莫泊桑的著名小说以“项链”命名了。当然,这只是传说和后人的推测,但是万事皆有源,也不是没有理由的。

“送项链”的含义

无论送古代的“送项链”的习俗,还是现代人送首饰的含义演化,一般而言,男生送女士项链就代表以下三层意思:

一、

有取谐音的意思。我送你项链,就是我想与你相恋(项链)。

二、

有拴住对方的意思。送心爱的人项链就是想拴住对方的心,不被其他人抢走。一般送项链都是要和对方长相处的意思。

三、

想陪伴你,一生一世守护你。如果是你也喜欢的男生,那你明白了送项链的含义之后,也一定要勇敢地回应一声哦。

男生送女生项链如果代表着“爱慕”,那么,女生送男生项链都有什么含义呢?一般来说,要懂得女生的心思,从她送你的礼物就可以看出来。如果她送你项链,你要知道送男生项链的含义代表这个人想要牢牢地套住你,表达了她对你的爱和珍惜。

为你推荐
  • 木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假

    木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假

    2018年09月22日

    木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假。优质木变石致密细腻,可雕良好,属中档玉石原料,可用于制作饰品、工艺品。木变石可以通过活光性和颜色进行鉴别它的收

  • 2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略

    2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略

    2018年09月21日

    2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略。9月28日到11月11日,本次上海购物节将打造九大板块,首次推出10条购物专线,组织开展 15项新品首发活动、13项国别商

  • 房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大

    房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大

    2018年09月21日

    房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大。在限购限贷及政府强令规划影响下,特别是在一、二线城市人才落户政策影响下住宅资源愈发稀缺,公寓也跟着水涨船高,甚

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部