专注黄金

高考将至 哪个专业就业率最高

来源:组合发布时间:2018-05-27T23:23:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,高考将至 哪个专业就业率最高。想要找到一份好工作,首先选对专业很重要,有些专业不仅吃香而且工资又高,所以小伙伴在填志愿选专业的时候一定要非常谨慎了!

对于很多人来说,专业的选择事关我们以后的就业和人生发展,一年一度的高考将至,千万学子也将面临这样一个选择,近日有媒体统计了2017届毕业生的就业情况,那么2018就业率最高专业有哪些?下文就来带大家了解一下。

2018就业率最高专业出炉

高考将至,在这之后,百万学子将进行人生的一项艰难选择——选专业。与此同时,教育部消息称,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,与去年的795万人相比,毕业人数又创新高。

本科方面,“软件工程”专业就业率最高(96.7%),紧随其后的是“能源与动力工程”专业(95.8%)和“电气工程及其自动化”专业(95.6%)。

软件工程专业是培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力,毕业后能在IT行业、科研机构、企事业中从事计算机应用软件系统的开发和研制的高级软件工程技术人才。信息技术相关产业的蓬勃发展促使相关专业就业看好。

学前教育就业率高达96.0%

高职高专方面,2017届高职高专毕业生中,“高压输配电线路施工运行与维护”专业的就业率最高(96.7%),紧随其后的是“学前教育”专业(96.0%)和“电气化铁道技术”专业(96.0%)。

高压输配电线路施工运行与维护专业主要培养在电力系统、工矿企事业单位从事高压输配电线路设计、施工、运行、检修、维护、监理等方面工作的高等技术应用性专门人才,专业对口率极高。经济发展离不开电力的强大支撑,而来自相关专业人才的输送为其提供了有力的保障。

为你推荐
  • 里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购

    里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购

    2018年08月15日

    里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购。在伊斯坦布尔的香奈儿门店,购买一款香奈儿经典复古相机包需要1.85万里拉,放在上个月底,这一价格相当于3700多美元。而这两天,

  • 婚前婚后 房产登记写谁的名字

    婚前婚后 房产登记写谁的名字

    2018年08月15日

    婚前婚后 房产登记写谁的名字。除了法律因素、感情因素,往往还会因父母的介入变得异常复杂,让一些年轻的新人感到困惑。登记你的名字,房子就是你的了吗?

  • 广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年)

    广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年)

    2018年08月15日

    广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年),除燃料电池汽车按照不超过国家补贴1:1的比例给予地方补贴外,对续航里程电池能量密度符合要求的纯电动汽车按照不超过

  • 养老保险补缴可以补缴吗?补缴方法一览

    养老保险补缴可以补缴吗?补缴方法一览

    2018年08月15日

    养老保险补缴可以补缴吗?补缴方法一览。养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。同时,养老保险可以累计计算交纳年限,即断断

  • 人社部门辟谣社保谣言 你之前相信了吗

    人社部门辟谣社保谣言 你之前相信了吗

    2018年08月15日

    人社部门辟谣社保谣言 你之前相信了吗,谣言一:养老保险缴满15年就不用缴纳了,谣言二:自愿放弃社保,离职时可以获一笔赔偿金。谣言三:去医院看病前一定要到

返回首页 回顶部