专注黄金

高考将至 哪个专业就业率最高

来源:组合发布时间:2018-05-27T23:23:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,高考将至 哪个专业就业率最高。想要找到一份好工作,首先选对专业很重要,有些专业不仅吃香而且工资又高,所以小伙伴在填志愿选专业的时候一定要非常谨慎了!

对于很多人来说,专业的选择事关我们以后的就业和人生发展,一年一度的高考将至,千万学子也将面临这样一个选择,近日有媒体统计了2017届毕业生的就业情况,那么2018就业率最高专业有哪些?下文就来带大家了解一下。

2018就业率最高专业出炉

高考将至,在这之后,百万学子将进行人生的一项艰难选择——选专业。与此同时,教育部消息称,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,与去年的795万人相比,毕业人数又创新高。

本科方面,“软件工程”专业就业率最高(96.7%),紧随其后的是“能源与动力工程”专业(95.8%)和“电气工程及其自动化”专业(95.6%)。

软件工程专业是培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力,毕业后能在IT行业、科研机构、企事业中从事计算机应用软件系统的开发和研制的高级软件工程技术人才。信息技术相关产业的蓬勃发展促使相关专业就业看好。

学前教育就业率高达96.0%

高职高专方面,2017届高职高专毕业生中,“高压输配电线路施工运行与维护”专业的就业率最高(96.7%),紧随其后的是“学前教育”专业(96.0%)和“电气化铁道技术”专业(96.0%)。

高压输配电线路施工运行与维护专业主要培养在电力系统、工矿企事业单位从事高压输配电线路设计、施工、运行、检修、维护、监理等方面工作的高等技术应用性专门人才,专业对口率极高。经济发展离不开电力的强大支撑,而来自相关专业人才的输送为其提供了有力的保障。

为你推荐
  • 绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    2018年10月19日

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次,一块水晶原石可能保留了采矿工人,矿主,商人,搬运工人,零售商或雕磨师父等等的记忆,也许有些不好的记忆,甚至会影响到

  • 2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年10月19日

    2018年1月至10月油价上涨原因分析。最主要的原因就是来自特朗普方面的压力,导致市场对于供应的担心从而引发油价上涨。

  • 2019年A股会上涨吗?走势分析

    2019年A股会上涨吗?走势分析

    2018年10月19日

    2019年A股会上涨吗?走势分析。A股绿油油一片盎然!2600跌到2500用了5天,2500跌到2400,只用了2天,真是越跌越快,难道A股就一直跌下去,不会涨了吗?

  • 2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年10月19日

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因。上证指数已经跌了一千多点,三大指数几乎都是大跌,跌到不少股民怀疑人生,跌到不少股民连内裤都赔了进去。

  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

返回首页 回顶部