专注黄金

高考将至 哪个专业就业率最高

来源:组合发布时间:2018-05-27T23:23:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,高考将至 哪个专业就业率最高。想要找到一份好工作,首先选对专业很重要,有些专业不仅吃香而且工资又高,所以小伙伴在填志愿选专业的时候一定要非常谨慎了!

对于很多人来说,专业的选择事关我们以后的就业和人生发展,一年一度的高考将至,千万学子也将面临这样一个选择,近日有媒体统计了2017届毕业生的就业情况,那么2018就业率最高专业有哪些?下文就来带大家了解一下。

2018就业率最高专业出炉

高考将至,在这之后,百万学子将进行人生的一项艰难选择——选专业。与此同时,教育部消息称,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,与去年的795万人相比,毕业人数又创新高。

本科方面,“软件工程”专业就业率最高(96.7%),紧随其后的是“能源与动力工程”专业(95.8%)和“电气工程及其自动化”专业(95.6%)。

软件工程专业是培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力,毕业后能在IT行业、科研机构、企事业中从事计算机应用软件系统的开发和研制的高级软件工程技术人才。信息技术相关产业的蓬勃发展促使相关专业就业看好。

学前教育就业率高达96.0%

高职高专方面,2017届高职高专毕业生中,“高压输配电线路施工运行与维护”专业的就业率最高(96.7%),紧随其后的是“学前教育”专业(96.0%)和“电气化铁道技术”专业(96.0%)。

高压输配电线路施工运行与维护专业主要培养在电力系统、工矿企事业单位从事高压输配电线路设计、施工、运行、检修、维护、监理等方面工作的高等技术应用性专门人才,专业对口率极高。经济发展离不开电力的强大支撑,而来自相关专业人才的输送为其提供了有力的保障。

为你推荐
  • 2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年06月21日

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息。一是增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率。二是从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小

  • 2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年06月21日

    2018年定向降准对股市有什么影响。该举措可以进一步缓解小微企业融资难、融资贵的难题,进而推动实体经济降低成本,对稳定经济增长有重要作用,也对股市稳定有非

  • 红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    2018年06月21日

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析,红珊瑚价格在500元~两千元这个区间。大小、颜色、品相、工艺都是决定珊瑚价值的重要标准。颜色越深的珊瑚价格越高,天然大

  • 红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    2018年06月21日

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览,红珊瑚(Red Coral):属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三

  • 2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年06月20日

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗,有业内人士表示,专项扣除由地方制定,预计房贷利息扣除专项扣除可能是地方政府考虑重点,有望减轻购房者负担。

  • 2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年06月20日

    2018年P2P银行存管前50名单一览,P2P银行资金存管相当于平台无法触及资金,避免部分资金池问题。做到资金和交易分开,让P2P平台不能直接接触到资金,就可以避免

返回首页 回顶部