专注黄金

高考将至 哪个专业就业率最高

来源:组合发布时间:2018-05-27T23:23:14

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,高考将至 哪个专业就业率最高。想要找到一份好工作,首先选对专业很重要,有些专业不仅吃香而且工资又高,所以小伙伴在填志愿选专业的时候一定要非常谨慎了!

对于很多人来说,专业的选择事关我们以后的就业和人生发展,一年一度的高考将至,千万学子也将面临这样一个选择,近日有媒体统计了2017届毕业生的就业情况,那么2018就业率最高专业有哪些?下文就来带大家了解一下。

2018就业率最高专业出炉

高考将至,在这之后,百万学子将进行人生的一项艰难选择——选专业。与此同时,教育部消息称,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,与去年的795万人相比,毕业人数又创新高。

本科方面,“软件工程”专业就业率最高(96.7%),紧随其后的是“能源与动力工程”专业(95.8%)和“电气工程及其自动化”专业(95.6%)。

软件工程专业是培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力,毕业后能在IT行业、科研机构、企事业中从事计算机应用软件系统的开发和研制的高级软件工程技术人才。信息技术相关产业的蓬勃发展促使相关专业就业看好。

学前教育就业率高达96.0%

高职高专方面,2017届高职高专毕业生中,“高压输配电线路施工运行与维护”专业的就业率最高(96.7%),紧随其后的是“学前教育”专业(96.0%)和“电气化铁道技术”专业(96.0%)。

高压输配电线路施工运行与维护专业主要培养在电力系统、工矿企事业单位从事高压输配电线路设计、施工、运行、检修、维护、监理等方面工作的高等技术应用性专门人才,专业对口率极高。经济发展离不开电力的强大支撑,而来自相关专业人才的输送为其提供了有力的保障。

为你推荐
  • 关于深圳社保的朋友圈谣言 你真信?

    关于深圳社保的朋友圈谣言 你真信?

    2019年01月21日

    关于深圳社保的朋友圈谣言 你真信?医保断缴3个月会清零?交够15年就坐等养老金?员工可以签字自愿放弃社保?假的!假的!全是假的!

  • 2019年深圳社保工伤申报流程+材料+申请条件

    2019年深圳社保工伤申报流程+材料+申请条件

    2019年01月21日

    2019年深圳社保工伤申报流程+材料+申请条件,工伤申报的基本流程为:工伤认定——劳动能力鉴定——工伤保险待遇支付。先做完前面的工伤认定和劳动能力鉴定,才能

  • 宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    2019年01月20日

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱,在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价格、重量等信息,以便发

  • 2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年01月20日

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗。公积金贷款政策调整,只是利率的不同,贷款方式改为商业贷款的转变。以后还是可以商转公,对首套影响非常小。

  • 珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    2019年01月20日

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么,很多人佩戴黄金首饰时间长了总想换个款式,如果旧款式不处理的话,就成了一个闲置物品了,但是金店推出黄金以旧换新

  • 购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    2019年01月20日

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?买一克拉的钻戒需要花费二万到十几万之间,不同的品牌、不同的钻石4C有不同的价格,私人定制是另外一套价格体系。选钻

  • 奇石与画面石的区别是什么

    奇石与画面石的区别是什么

    2019年01月20日

    奇石与画面石的区别是什么?奇石,首要是外形逼真,天然的,奇石带图和画面更好。二者必须是自然生成,画面形像图形像正。才有收藏价值,和田玉也有奇石!

  • 黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    2019年01月20日

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗。一个是以二氧化硅为主的矿物集合体,是天然玉石;一个是树脂化石,属有机宝石。二者不是同一类物质。

返回首页 回顶部