专注黄金

特朗普再次点燃贸易战对黄金价格走势有何影响?

来源:组合发布时间:2018-06-19T23:16:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,特朗普再次点燃贸易战对黄金价格走势有何影响? 当一个国家与另一个国家进行比较时,贸易战的负面影响是由美国减税带来的积极影响抵消的。

特朗普再度点燃“战火” 中方强硬回击

据新浪报道,美国总统特朗普指示美国贸易代表确定准备加征10%关税的2,000亿美元中国商品。特朗普称,若中国拒绝改变做法,关税举措将生效;上述拟议关税是对中国上周五针对美国关税计划宣布的对500亿美元美国商品征税的回应。特朗普威胁称若中国再次加征关税美国将进一步加征关税。

特朗普总统在声明中说:“我已指示美国贸易代表确定价值2,000亿美元的中国商品,要加征10%关税。”特朗普表示:“如果中国再次提高关税,那我们就会用再追加2,000亿美元中国商品来回应。美国和中国之间的贸易关系必须要比现在公平许多。”

中国商务部新闻发言人随后对美白宫6月18日声明发表谈话,商务部称,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。商务部指出,如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

对黄金影响分析:

RBC资本市场说,当你没有做数学计算时,很容易把美国和中国的贸易摩擦视为灾难。RBC资本市场的分析师今天提出了地缘政治中最有针对性的问题之一:“从增长的角度看,美国和中国之间的贸易摩擦是什么价值?”

RBC资本市场首席美国经济学家汤姆·波尔斯利(Tom Porcelli)在六月的第一个星期举行的RBC全球矿业和材料会议上谈到了这一结果,结果令人吃惊。

Porcelli说:“如果美国和中国陷入全面贸易战,将抹杀本来可能增长的零点五个百分点。”并指出,RBC今年的美国增长预测为3%。Porceli还提供了一个比较,让观众来帮助决定贸易战是否会对经济增长产生重大影响。他强调,减税对经济增长的影响也估计为半个百分点。“减税是全面影响的。Porcelli说,大多数人将从美国减税中受益。Porcelli指出,当一个国家与另一个国家进行比较时,贸易战的负面影响是由美国减税带来的积极影响抵消的。“所以,如果美国和中国之间发生了全面贸易战,你就会失去所有减税的好处。一旦尘埃落定,你就剩下2.5%的增长了。”

RBC资本市场大宗商品策略师Christopher Louney指出,当涉及到对黄金的影响时,市场将更加关注美联储的加息。Louney解释道:“我们研究了传统的假设,即升息对贵金属市场意味着什么,事实上传统的假设是成立的。”“如果利率在上涨,这对黄金来说不是好事,但也有一些其他影响。第一,这种关系是不对称的。第二,还有更多的因素在起作用。

为你推荐
  • 年轻的刚需族买房要注意什么

    年轻的刚需族买房要注意什么

    2018年09月19日

    年轻的刚需族买房要注意什么?年轻的刚需族在选房时应尽量选择方便双方上班的地点,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。

  • 长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测

    长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测

    2018年09月19日

    长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测,在未来,更多的人会看到长春房地产市场的健康发展,也会有自己的独立判断,理性分析自己的需求,不被社会风气牵着鼻子

  • 2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗

    2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗

    2018年09月19日

    2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗?很多人说襄阳棚户区会导致房价过快上涨,其实襄阳已经在2018年6月出手调控了,所以2019年应该还是稳涨为主。

  • 2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析

    2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析

    2018年09月19日

    2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析。投资商铺可坐享其资产升值带来的收益,日常生活、工作不受影响。成熟商铺的商圈有很强的聚合效应。

  • 什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴

    什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴

    2018年09月19日

    什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴。小朋友佩戴可保平安健康、促进发育。老人佩戴有助身体健康,意识清明!女士佩戴会让女士皮肤显白,与衣着搭配好的话会突显

返回首页 回顶部