专注黄金

特朗普再次点燃贸易战对黄金价格走势有何影响?

来源:组合发布时间:2018-06-19T23:16:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,特朗普再次点燃贸易战对黄金价格走势有何影响? 当一个国家与另一个国家进行比较时,贸易战的负面影响是由美国减税带来的积极影响抵消的。

特朗普再度点燃“战火” 中方强硬回击

据新浪报道,美国总统特朗普指示美国贸易代表确定准备加征10%关税的2,000亿美元中国商品。特朗普称,若中国拒绝改变做法,关税举措将生效;上述拟议关税是对中国上周五针对美国关税计划宣布的对500亿美元美国商品征税的回应。特朗普威胁称若中国再次加征关税美国将进一步加征关税。

特朗普总统在声明中说:“我已指示美国贸易代表确定价值2,000亿美元的中国商品,要加征10%关税。”特朗普表示:“如果中国再次提高关税,那我们就会用再追加2,000亿美元中国商品来回应。美国和中国之间的贸易关系必须要比现在公平许多。”

中国商务部新闻发言人随后对美白宫6月18日声明发表谈话,商务部称,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。商务部指出,如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

对黄金影响分析:

RBC资本市场说,当你没有做数学计算时,很容易把美国和中国的贸易摩擦视为灾难。RBC资本市场的分析师今天提出了地缘政治中最有针对性的问题之一:“从增长的角度看,美国和中国之间的贸易摩擦是什么价值?”

RBC资本市场首席美国经济学家汤姆·波尔斯利(Tom Porcelli)在六月的第一个星期举行的RBC全球矿业和材料会议上谈到了这一结果,结果令人吃惊。

Porcelli说:“如果美国和中国陷入全面贸易战,将抹杀本来可能增长的零点五个百分点。”并指出,RBC今年的美国增长预测为3%。Porceli还提供了一个比较,让观众来帮助决定贸易战是否会对经济增长产生重大影响。他强调,减税对经济增长的影响也估计为半个百分点。“减税是全面影响的。Porcelli说,大多数人将从美国减税中受益。Porcelli指出,当一个国家与另一个国家进行比较时,贸易战的负面影响是由美国减税带来的积极影响抵消的。“所以,如果美国和中国之间发生了全面贸易战,你就会失去所有减税的好处。一旦尘埃落定,你就剩下2.5%的增长了。”

RBC资本市场大宗商品策略师Christopher Louney指出,当涉及到对黄金的影响时,市场将更加关注美联储的加息。Louney解释道:“我们研究了传统的假设,即升息对贵金属市场意味着什么,事实上传统的假设是成立的。”“如果利率在上涨,这对黄金来说不是好事,但也有一些其他影响。第一,这种关系是不对称的。第二,还有更多的因素在起作用。

为你推荐
  • 为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    2019年02月18日

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石,收藏的精品石友自己不愿意转让或送人,一方精品凝结了收藏者许多心血,寄托了许多情怀,奇石的已经融入了收藏人的身体,所以

  • 什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    2019年02月18日

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?精品奇石具有观赏价值、艺术价值、收藏价值、投资价值精品奇石文化上的无穷观赏价值和经济上的巨大投资价值是奇石收藏的魅力所

  • 文玩核桃如何合理把玩?

    文玩核桃如何合理把玩?

    2019年02月18日

    文玩核桃如何合理把玩?好的麻核桃尽量用“文盘”,铁核桃可以“文武”双用,秋子虚尖和虚棱多的以“武盘”为主,但是注意核尖别整没了。还是建议以文会友吧。

  • 全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    2019年02月18日

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗,如果通胀,经济上行,物价上行,这个时候黄金的吸引力不大,至少比风险资产比如股票的吸引力小,但是黄金依然可以获得不

返回首页 回顶部