沉香手串什么价格?沉香手串一般多少钱

来源:组合发布时间:2018-06-24T22:21:30

[摘要]:沉香手串什么价格?沉香手串一般多少钱。目前,市场上面价格最便宜的当属于白木沉香手串了其价格仅需要一千左右,中端的沉香手串价格数万元不等,高端的有几十万,几百万的都有。

沉香手串一般多少钱

目前,市场上面价格最便宜的当属于白木沉香手串了。一般情况下,大家通过正规的网站购买这一种沉香手串的时候,其价格仅需要一千左右。不过,这种白木沉香没有收藏价值,仅作为日常的配戴装饰为主。所以,相对于其它天然沉香手串来讲,这种手串会便宜一些。

通常,天然沉香手串的含油量越高,那么其价格就会越贵,比如,一串天然沉香手串含油量在31克以上的话,那么购买一串的价格大概在10万元以上。

沉香手串的价格根据品质而定,产地、油脂含量、香味、大小都非常重要,所以不能一概而论。最为决定性的因素还是油脂含量、香味好坏、手串大小,这几点巩固了一件沉香手串的低价。除此之外,一般来说,一线产区会对价格有加成,手串的外观和完整度也会影响价格,而圆珠笔桶珠、随形等款式价格更高,相比较而言,随形手串的价格较为便宜。

以常见的16mm手串来说,一般最便宜的是白木香,结油较少,颜色偏白,毛孔很少有结油,这样品质的沉香手串价格一般几百元;而稍微有结油,有比较明显油脂线的沉香,价格一般要上千;结油较少的普通沉香,价格一般在五千元以内;结油中等,形成致密油线,甚至油脂有结片,但不沉水的沉香守护窜,价格一般在万元以内;如果是沉水的高端沉香手串,价格一般要几万、十几万;如果是特殊品相的顶级沉香,如奇楠手串、软丝沉香手串,价格最起码要几十万甚至上百万。

影响沉香手串价格的因素中,规格是最常见的因素。沉香手串的规格一般有8mm、10mm、12mm、14mm、16mm、18mm、20mm这几种,不同规格的沉香手串珠子颗数、重量都不一样,需要根据自己的需求以及用途来进行选择。但是只看规格的话,是无法确定沉香手串价格的,还要结合等级来看。沉香手串通常分为5个等级。

沉香手串价格等级

入门级以及中低端:千元到万元之间的就是入门级手串,最便宜的白木香(沉香最低级别)也要1000多元一串,低端的二三千,中端偏低的万八千。入门级沉香手串,结油比较浅,表面看上去颜色较淡,不过也有一些入门级手串因为产区特点,味道较为明显。入门的玩玩可以,没什么收藏价值。

中高端等级:市场上流通最多的沉香手串,中端的沉香手串价格数万元不等,高端的有几十万,几百万的都有。这个价格区间的沉香手串结油丰富,产地特征明显,味道品相都还可以。

性价比最高的沉水浮:同等规格下,沉水浮沉香可能就比沉水级沉香的油脂含量低了那么一点儿点儿,不过价格差的比较多,数万元至几十万元不等。沉水浮级别的沉香具有一定的收藏价值,升值空间也不小,属于性价比最高的沉香。

沉水级沉香:沉水级沉香手串,最少十几万元起步,结油异常丰富,味道品相都无可挑剔,通常都是各个沉香产区的代表,具有很高的收藏价值。

奇楠:沉香中的极品,奇楠香,价格至少在每克1万元以上,根据种类、品相、产地等因素的不同,价格也有所不同。奇楠级别的沉香手串是非常少见的。

沉香手串选购法则

首先,要确定入手的手串是谁戴,男士还是女士?这个问题看似简单,其实可以帮助你确定一下规格,这样您在选择的时候会大大缩小范围。一般来说,男士适合14mm、16mm、18mm的手串,或者8mm的佛珠;女士适合10mm、12mm的手串,或6mm、8mm的念珠。

确定了合适的规格之后,香掌柜建议大家根据自己的眼缘,寻找自己喜欢的品相。大家都知道,每一款沉香手串都是独一无二丶,这取决于沉香独特的形成过程。即使是同一根料子做出来的佛珠,也不可能完全一样。如果喜欢结香均匀的,掌柜建议选择文莱、东马或者巴布亚沉香;如果喜欢花纹丰富的,那么达拉干、马泥涝、加里曼丹都会是不错的选择。

规格和品相都确定之后,选择工作已经进行了一大半,在选择规格、品相的同时,也要了解一下香味。因为产地不同,香味也是不一样的。比如文莱沉香,甜中带凉;达拉干沉香,甜中带奶香;惠安系沉香,多带花蜜香;马拉OK沉香会带有淡淡的药香,寻找自己喜欢的香味即可。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐