专注黄金

2018年7月20日股市大盘走势预测

来源:组合发布时间:2018-07-19T17:37:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年7月20日股市大盘走势预测。建议投资者规避外债比例较高的航空、金融等板块,以及外资持股比例较高的消费类板块,可能存在较大抛压。

大势判断:市场或将继续回落

实现概率:60%

具体理由:今日早盘三大股指全线小幅高开,并一度冲高,随后受人民币汇率快速跳贬的影响,市场迅速下挫。

从近期市场表现来看,人民币汇率波动已经成为影响股市走势的核心因素。从历史的经验来看,2015年以来,我国大致经历了三次人民币的急速贬值,期间均发生了股市的大幅下挫,股市对人民币的贬值存在高度敏感性。而人民币贬值的压力,一方面来自于美元相对非美货币的快速升值;另一方面,也是由于近期央行持续宽松,引导市场利率下行,货币政策导向与美国背道而驰,利差不断扩大;还有一点,就是对过去两年人民币汇率超升的回调。

从短期来看,这三大因素的影响都难以消除,人民币依然存在继续贬值的空间。因此,我们判断A股市场或将继续回调,同时也要时刻关注人民币的汇率变化。

操作策略:建议投资者规避外债比例较高的航空、金融等板块,以及外资持股比例较高的消费类板块,可能存在较大抛压。

资金猜想:海外资金加快流入A股

实现概率:60%

具体理由:人民币汇率近期持续贬值,从其影响因素来看,虽然还有下调空间,但无论是时间跨度还是空间跨度可能都不会太大。另外,如若人民币超贬,危机我国经济安全,央行可能再次开启逆周期调整,导致汇率的报复性反弹。

另外,A股以本币计价来看,今年以来的调整幅度相对于其他新兴市场或是发达国家市场都是最大的,对于汇率贬值已经有了充分的消化。而对于外资来讲,以外币计价的A股市场已经极其廉价,且目前的估值在全球主要资本市场中都是相对低估的,后期存在的潜在超额收益可能远远大于汇兑损失。

因此,海外资金可能借助这个窗口,加速布局A股市场,以期用最低的代价拿下优质资产。

操作策略:建议投资者紧密关注海外资金流向,跟随专业投资者布局,寻找低估白马品种。

热点猜想:人民币贬值概念有望得到关注

实现概率:60%

具体理由:正如笔者在大势判断中所提到的,造成人民币汇率跳贬的三大因素,在短期内难以消除其影响,在前期汇率已经贬值3%的情况下,人民币依然存在贬值空间。

从历史上看,在人民币历次的贬值周期内,纺织制造、工程机械以及家电等海外营收占比较高的行业都将受益。一方面,汇率下降会造成出口商品单价以外币计价下降,销量增加;另一方面,外币持续升值,会产生一定的汇兑收益,增厚利润。

因此,如若后市人民币汇率继续下调,人民币贬值受益板块将得到关注。

操作策略:建议投资者积极配置人民币贬值受益股,规避汇率风险。

推荐关注:华纺股份(600448)–该公司属于纺织制造企业,海外营收占总营收比例为83%,受益于人民币汇率贬值,前期每次汇率跳贬,该股票均有活跃表现。

为你推荐
  • 佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?

    佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?

    2018年10月23日

    佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?“我佩戴的佛珠突然断了,可能要坏事发生啊,更有可能是凶兆!”“佛珠断了,可能是帮我挡了一次劫难,虽然我安全了,但

  • 手链几颗珠子的含义是什么

    手链几颗珠子的含义是什么

    2018年10月23日

    手链几颗珠子的含义是什么?手链或者说手串,因为是戴在手腕上的,数目就不固定,是根据珠子的直径大小,而数目变化。

  • 2018年北京香山论坛举办时间+地点+主题

    2018年北京香山论坛举办时间+地点+主题

    2018年10月23日

    2018年北京香山论坛举办时间+地点+主题。本届论坛主题为“打造平等互信、合作共赢的新型安全伙伴关系”,共设“国际安全治理的新理念新途径”、“恐怖主义威胁与

  • 属马带什么水晶好?白水晶或玛瑙

    属马带什么水晶好?白水晶或玛瑙

    2018年10月23日

    属马带什么水晶好?白水晶或玛瑙。白水晶是水机之王,具有平衡一切能量的作用,属马者佩戴白水晶可以平衡人体磁场。玛瑙可以改变人的心情,加强人的勇气和热情,

  • 金蟾适合什么人佩戴

    金蟾适合什么人佩戴

    2018年10月23日

    金蟾适合什么人佩戴,金蟾既适合所有人佩戴;也不适合所有人佩戴。因为金蟾是有不同材质的金蟾的,你只有佩戴适合你材质的金蟾,才能为你带来好运的。

  • 属虎人佩戴什么生肖挂件好?猪、马、狗

    属虎人佩戴什么生肖挂件好?猪、马、狗

    2018年10月23日

    属虎人佩戴什么生肖挂件好?猪、马、狗。十二属相中第三个是虎,我们知道虎在地支里为寅木,那么在地支中寅与申相冲,这是绝不能佩戴的,申在属相中为猴,因此猴

返回首页 回顶部