专注黄金

2018年7月20日股市大盘走势预测

来源:组合发布时间:2018-07-19T17:37:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年7月20日股市大盘走势预测。建议投资者规避外债比例较高的航空、金融等板块,以及外资持股比例较高的消费类板块,可能存在较大抛压。

大势判断:市场或将继续回落

实现概率:60%

具体理由:今日早盘三大股指全线小幅高开,并一度冲高,随后受人民币汇率快速跳贬的影响,市场迅速下挫。

从近期市场表现来看,人民币汇率波动已经成为影响股市走势的核心因素。从历史的经验来看,2015年以来,我国大致经历了三次人民币的急速贬值,期间均发生了股市的大幅下挫,股市对人民币的贬值存在高度敏感性。而人民币贬值的压力,一方面来自于美元相对非美货币的快速升值;另一方面,也是由于近期央行持续宽松,引导市场利率下行,货币政策导向与美国背道而驰,利差不断扩大;还有一点,就是对过去两年人民币汇率超升的回调。

从短期来看,这三大因素的影响都难以消除,人民币依然存在继续贬值的空间。因此,我们判断A股市场或将继续回调,同时也要时刻关注人民币的汇率变化。

操作策略:建议投资者规避外债比例较高的航空、金融等板块,以及外资持股比例较高的消费类板块,可能存在较大抛压。

资金猜想:海外资金加快流入A股

实现概率:60%

具体理由:人民币汇率近期持续贬值,从其影响因素来看,虽然还有下调空间,但无论是时间跨度还是空间跨度可能都不会太大。另外,如若人民币超贬,危机我国经济安全,央行可能再次开启逆周期调整,导致汇率的报复性反弹。

另外,A股以本币计价来看,今年以来的调整幅度相对于其他新兴市场或是发达国家市场都是最大的,对于汇率贬值已经有了充分的消化。而对于外资来讲,以外币计价的A股市场已经极其廉价,且目前的估值在全球主要资本市场中都是相对低估的,后期存在的潜在超额收益可能远远大于汇兑损失。

因此,海外资金可能借助这个窗口,加速布局A股市场,以期用最低的代价拿下优质资产。

操作策略:建议投资者紧密关注海外资金流向,跟随专业投资者布局,寻找低估白马品种。

热点猜想:人民币贬值概念有望得到关注

实现概率:60%

具体理由:正如笔者在大势判断中所提到的,造成人民币汇率跳贬的三大因素,在短期内难以消除其影响,在前期汇率已经贬值3%的情况下,人民币依然存在贬值空间。

从历史上看,在人民币历次的贬值周期内,纺织制造、工程机械以及家电等海外营收占比较高的行业都将受益。一方面,汇率下降会造成出口商品单价以外币计价下降,销量增加;另一方面,外币持续升值,会产生一定的汇兑收益,增厚利润。

因此,如若后市人民币汇率继续下调,人民币贬值受益板块将得到关注。

操作策略:建议投资者积极配置人民币贬值受益股,规避汇率风险。

推荐关注:华纺股份(600448)–该公司属于纺织制造企业,海外营收占总营收比例为83%,受益于人民币汇率贬值,前期每次汇率跳贬,该股票均有活跃表现。

为你推荐
  • 珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    2018年08月18日

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺

  • 珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    2018年08月18日

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养,珍珠就是靠其水分使其闪亮生辉的,当珍珠长期暴露在空气中,又不注意保养时,珍珠体内那4%的水分就容易被蒸发光,自然

  • 工作调换养老保险转移流程一览

    工作调换养老保险转移流程一览

    2018年08月17日

    工作调换养老保险转移流程一览。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移

  • 企业年金怎么提取?退休养老规划

    企业年金怎么提取?退休养老规划

    2018年08月17日

    企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,

  • 个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    2018年08月17日

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料。携带户口本原件、居民身份证原件及复印件(A4纸)和近期一寸免冠照片2张,到户口所在地的社会和劳动保障局进行注册登记

  • 抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    2018年08月17日

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单,江苏吴中(600200)、恒瑞医药(600276)、天瑞仪器(300165)、泰和健康(000790)、大恒科技(600288)、和佳股份(300273)、安科

  • 养老金基数怎么算?缴费比例一览

    养老金基数怎么算?缴费比例一览

    2018年08月17日

    养老金基数怎么算?缴费比例一览。这个基数主要与本人的工资基数相关联,与未来的养老金数额、与社会平均工资无关。但是如果你的实际收入额过高或过低于社会平均

返回首页 回顶部