专注黄金

如何判断翡翠原石的具体价格

来源:珺淘网珠宝发布时间:2018-12-07T00:15:04

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,如何判断翡翠原石的具体价格。判定一件翡翠原石的价格,我们第一点要确定的是目标对象是不是翡翠A货,只有翡翠A货才有他的价值所在!

判定一件翡翠原石的价格,我们第一点要确定的是目标对象是不是翡翠A货,只有翡翠A货才有他的价值所在!

一件翡翠原石价格的判定是从:矿场、皮壳、表现、裂纹,重量等方面入手的!好的矿口正常来说都会出货,以木纳场、莫湾基场、后江场、摩西沙场、大马坎场等为主要场口,这些矿场出的料子大体上都是高货,各个场口出的料子也不一样,有的出色料,有的出玻璃种料,各有千秋!

入手一块翡翠原石,我们要先从皮壳来看是哪个场的,好的矿口出的货质量高,价格也高,赌性也大!然后就是看重量,这个就不用说了!接下来就是看表现,玻璃种的就要看水路怎么走,皮壳有没有变化,打灯能穿透多少,以石头切口来看,一片有多少钱,这个石头能开几片材料来统计价格!还有就是看裂纹,有没有大裂或者小裂,有裂纹的话对价格的预估是起到很关键的作用的,这些在看风化皮的时候都是有表现的,但也有不确定性,这就是翡翠赌石一词的由来!

以上就是对于翡翠原石价格估算的一个入门级教程,前提是购买者要清楚翡翠的市场价格,这样才能相对准确的计算!至于开料的过程中出现林林总总的突发事件,那只有随机应对,这就是切割翡翠原石的魅力所在!至于更深入的,那就不是简单的三言两语能解释得清楚的,要经过时间的沉淀来积累经验,每一位翡翠从业人员的经验都是用金钱堆积起来的!

为你推荐
  • 为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    2019年02月18日

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石,收藏的精品石友自己不愿意转让或送人,一方精品凝结了收藏者许多心血,寄托了许多情怀,奇石的已经融入了收藏人的身体,所以

  • 什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    2019年02月18日

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?精品奇石具有观赏价值、艺术价值、收藏价值、投资价值精品奇石文化上的无穷观赏价值和经济上的巨大投资价值是奇石收藏的魅力所

  • 文玩核桃如何合理把玩?

    文玩核桃如何合理把玩?

    2019年02月18日

    文玩核桃如何合理把玩?好的麻核桃尽量用“文盘”,铁核桃可以“文武”双用,秋子虚尖和虚棱多的以“武盘”为主,但是注意核尖别整没了。还是建议以文会友吧。

  • 全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    2019年02月18日

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗,如果通胀,经济上行,物价上行,这个时候黄金的吸引力不大,至少比风险资产比如股票的吸引力小,但是黄金依然可以获得不

返回首页 回顶部