专注黄金

如何判断翡翠原石的具体价格

来源:珺淘网珠宝发布时间:2018-12-07T00:15:04

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,如何判断翡翠原石的具体价格。判定一件翡翠原石的价格,我们第一点要确定的是目标对象是不是翡翠A货,只有翡翠A货才有他的价值所在!

判定一件翡翠原石的价格,我们第一点要确定的是目标对象是不是翡翠A货,只有翡翠A货才有他的价值所在!

一件翡翠原石价格的判定是从:矿场、皮壳、表现、裂纹,重量等方面入手的!好的矿口正常来说都会出货,以木纳场、莫湾基场、后江场、摩西沙场、大马坎场等为主要场口,这些矿场出的料子大体上都是高货,各个场口出的料子也不一样,有的出色料,有的出玻璃种料,各有千秋!

入手一块翡翠原石,我们要先从皮壳来看是哪个场的,好的矿口出的货质量高,价格也高,赌性也大!然后就是看重量,这个就不用说了!接下来就是看表现,玻璃种的就要看水路怎么走,皮壳有没有变化,打灯能穿透多少,以石头切口来看,一片有多少钱,这个石头能开几片材料来统计价格!还有就是看裂纹,有没有大裂或者小裂,有裂纹的话对价格的预估是起到很关键的作用的,这些在看风化皮的时候都是有表现的,但也有不确定性,这就是翡翠赌石一词的由来!

以上就是对于翡翠原石价格估算的一个入门级教程,前提是购买者要清楚翡翠的市场价格,这样才能相对准确的计算!至于开料的过程中出现林林总总的突发事件,那只有随机应对,这就是切割翡翠原石的魅力所在!至于更深入的,那就不是简单的三言两语能解释得清楚的,要经过时间的沉淀来积累经验,每一位翡翠从业人员的经验都是用金钱堆积起来的!

为你推荐
  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

  • 学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    2018年12月14日

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗。如果看上了手镯,价格各方面也在自己的心理预期内。那么接下来可以让商家提供珠宝鉴定证书,因为每一个珠宝玉石销售时,都

  • 购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    2018年12月14日

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说,一般商家都会欺生,对行家会稍有忌惮。如果一开始就暴露自己是生手,那还不是把自己放上了砧板,任人宰割。另外,好看

  • 洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    2018年12月14日

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相。损害倒没有,只是很多款式的项链容易积垢,长期这样就显得项链又旧又脏,最好是隔两、三个月拿去专柜清洗。

返回首页 回顶部