数字人民币时代即将到来 相关概念股有哪些呢?

来源:每日财经网发布时间:2019-08-21T23:11:16

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,数字人民币时代即将到来 相关概念股有哪些呢?区块链技术将登上舞台我国央行即将推出的数字货币,不是指现有货币体系下的货币数字化,而是基于互联网新技术,推出全新的加密电子货币体系,这无疑是一场货币体系的重大变革。截至2018年12月31日,金证股份归属于上市公司股东的净资产1626亿元,较上年末下滑1387%;

据人民网报道,近日中国人民银行(以下简称央行)有关负责人在公开场合表示正在进行数字货币系统开发,“数字人民币时代”即将到来,那么数字人民币概念股有哪些呢?详情请看下文。

数字人民币时代即将到来:区块链技术将登上舞台

我国央行即将推出的数字货币,不是指现有货币体系下的货币数字化,而是基于互联网新技术,推出全新的加密电子货币体系,这无疑是一场货币体系的重大变革。

随着互联网科技和大数据的发展,全球涌现出许多所谓的“数字货币”,但截至目前,全球还没有一家央行推出主权的“数字货币”。诞生近十一年来,比特币的投机性一直都受到监管趋紧和技术问题等因素影响,价格大起大落。

比特币曾上涨一度超2万美元,利润颇高,而且在巨大的“铸币税”诱惑下,有更多企业和个人跃跃欲试,众多类比特币们也应运而生,甚至美国著名上市公司Facebook也在今年宣布发布数字货币Libra项目,更加引发许多全球区块链概念企业的奋起直追。

央行即将发布的数字人民币是基于国家信用、由央行发行的法定数字货币,将会产生很大的积极影响。

一旦央行数字货币推出了数字货币,虽有抑制比特币无序发展的目的,但与此同时也给大众普及了钱包、地址、交易、区块等区块链概念,减少了大众对比特币的认知难度和使用门槛以及对比特币等数字货币是骗局等等误解。

总而言之,数字货币的发布对比特币”避险资产“的属性影响没有那么大,但却是区块链技术和数字货币被主流社会所接纳的一个契机。

数字人民币概念股龙头:区块链龙头企业重点关注

新晨科技(300542):新晨科技主要为客户提供数据交换、渠道整合、支付结算、新一代中间业务、交易银行、销售管理、信息管理等软件开发服务。新晨科技近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收8.19亿元,同比增长35.08%;归属于上市公司股东的净利润3836.85万元,同比增长6.03%。

金证股份(600446):金证股份的主营业务为服务于金融行业客户,产品覆盖证券、基金、银行、期货、保险、信托、综合金融等领域。同时还涉及硬件销售、智慧城市等业务。截至2018年12月31日,金证股份归属于上市公司股东的净资产16.26亿元,较上年末下滑13.87%;负债合计20.17亿元。

科蓝软件(300663):科蓝软件成立于1999年12月,董事长兼创始人王安京毕业于美国纽约州立大学,获信息技术与管理科学双硕士学位。科蓝软件近日发布了2018年度业绩报告,数据显示,2018年科蓝软件实现营业收入7.53亿元,同比增长12.36%;归属于上市公司股东的净利润4257.60万元,同比增长6.23%。

朗新科技(300682):公司总部位于无锡,在无锡、杭州、武汉、厦门、广州设有五大研发中心,分支机构遍布北京、天津、河北、山东、湖北、上海等22个省市。朗新科技是中国领先的公用事业行业关键业务信息技术解决方案提供商,提供包括咨询规划、系统建设、系统运维和运营服务等全方位全业务链服务。

(本文综合人民网、变量财经、同花顺)

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 70后的人适合买什么样的手镯?

    70后的人适合买什么样的手镯?

    2020年01月27日

    70后的人适合买什么样的手镯?1、黄金手镯,也是多数人的第一选择,克重上面建议买30克以上的。2、白银手镯,30-50克最好,款式可以选择带图案的,比如:心经、

  • 1993年1角菊花硬币有收藏价值吗?

    1993年1角菊花硬币有收藏价值吗?

    2020年01月27日

    1993年1角菊花硬币有收藏价值吗?目前网上销售价格在9-15元/枚。1角硬币收藏其实前景还是很不错的,最有潜力的便是成套收藏。

  • 钱币真的有价无市吗?你怎么看?

    钱币真的有价无市吗?你怎么看?

    2020年01月27日

    钱币真的有价无市吗?你怎么看?从古钱币到现代纸币,可以说多数钱币都是有价有市的,而只有稀缺的基本是有价无市。

  • 人民币尾数3同收藏价值大吗?

    人民币尾数3同收藏价值大吗?

    2020年01月27日

    人民币尾数3同收藏价值大吗?人民币尾数3同是否值钱,还的看是不处于流通中,流通的人民币收藏价值低,可以关注尾数4同和5同的。如果已经退市,那么尾数3同的收