不懂玉的人怎样选玉镯?

来源:maybe发布时间:2019-10-25T10:58:15

[摘要]:不懂玉的人怎样选玉镯?不要有裂纹与瑕疵的玉镯、玉镯圈口大小要合适、选择种水好的玉镯、从靠谱的商家购买、一分钱一分货不要有捡漏心理。

市场上的玉镯种类繁多,总会让人挑的眼花缭乱,而且价格还高低不一,虽然玉镯子很得大部分消费者的喜爱,但大部分人都不太会挑取玉镯子,一不注意就会买到劣质品或者假的玉镯子。

不懂玉的人怎样选玉镯

1、不要有裂纹与瑕疵的玉镯:在挑选玉手镯的时候要仔细的挑选,有横向裂纹的不要,玉镯内有明显的瑕疵也不要选购,明显的颜色问题也不建议选购。如果遇到那种颜色纯净,浑厚度又合适的手镯,但是有横向或者竖向裂痕,价钱又高,可以和卖家讨价还价。还要尽量选择杂质越少的玉镯子。

2、玉镯圈口大小的选择:每个人手腕的大小不一样,适合的玉镯的圈口也不一样。如果过大或者过小,会影响佩戴的舒适感,所以一定要与自己的手腕相配,手腕过细就选择窄一点的镯子,手腕粗那就选择粗一点的镯子。为了避免买错圈口戴不了,需要消费者在事先确认自己适合的圈口,可到商场去测量或上网搜索手镯尺寸测量。

3、选择种水好的玉镯:种水通透的玉镯鉴赏价值高,也更加美观。好的玉镯质地细腻,油润而且微透、表面光泽亮丽,手上摸着极为润泽。在自身的预算范围内,挑选玉镯透明度高、看起来十分水润的更为合适,不仅戴起来好看,还具有增值的可能性。

4、玉镯颜色的选择:玉镯子的颜色有很多,有红色、碧绿色、羊脂白、红色、紫色、黄色等等多种颜色。以翡翠为例,绿色的手镯必然更加的清新自然,更契合女性柔美的气质。当然玉镯的颜色比较多最主还是要根据个人的喜好来选。

5、从靠谱的商家购买:买玉镯优先确保自己所选购的手镯是纯天然的,避免在旅游区购买相关的玉器,不仅存在虚假货品,性价比也比较差。在购买玉镯时,可向商家索要玉镯的鉴定证书来保障玉的天然真实性。

6、玉镯价格方面:以翡翠手镯为例,几千块钱是买不到种水好的手镯的,一般在糯冰种、冰种,颜色可以选择飘花、油青之类。如果想花几千买支冰种的满绿手镯,那就只能买到假货了。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐